名古屋は素敵な場所だと思いますが、住む人からは普段けなされることが多いと聞きました。どの県にも良いところと悪いところがあると思いますが、名古屋のような有名な施設が増えてほしいです。
名古屋とっても都会で
いいところだと思ったけど
住まわれてる方から
そんなふうに褒められるの嬉しいと言われて
普段はけなされることが多いとか聞いたけど
あんな素敵なところで
楽しい施設もたくさんあって
ほんと羨ましい!
でもたぶんきっとどの県にも
いいところ悪いところあるんだろうなぁ。
住んでないからその時しか見ないし。
でもでも
東京も大阪も神戸も名古屋も沖縄も
羨ましすぎる!!!!
有名な施設一つでもできてほしい🥹
(レゴランドとかアンパンマンミュージアム みたいなところ)
- ママリ
さんちゃん
愛知県出身で、関東は千葉、関西は大阪に住んでます。名古屋大好きで東海民からしたら憧れの街です🥰市外からわざわざ私立選んで大学まで毎日通いましたが確かに比べると劣ってるところは多いですね💦
わたし的にはやっぱり東京は都会レベルがすごいです😳大阪は都会と自然がちょうどいい感じ、名古屋は都会ちょっとの自然たっぷりという感じがします。
おしゃれな人も東京大阪の方が多いです。名古屋は買い物や食事をするぐらいならいいけど観光地が散乱しすぎてて電車も全ての場所になくて残念だなとも思います💦栄えてる場所と言ったら名駅と栄の中心のみですからね。
ライブも名古屋飛ばしがあるし、名古屋になくて東京大阪福岡にあるお店も多いです😭アンパンマンミュージアムも三重県です…
むしろいつか愛知に帰りたいのでもっと施設できて欲しいです笑
ママリ🔰
沖縄出身で名古屋20年住んでますが、混むようなレジャー施設や観光地が中心部に無いところが名古屋のいいところだと思ってます✨
東京や大阪にはたまに用事があれば行きますが人が多すぎて😫
どこに行くにも便利だし名古屋最高です✨✨
コメント