被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫の(プラトニック)不倫について諸々どうしていくべきか悩んでいます。 ①一線を超えていない不倫だったので離婚せず再構築すべきか ②同じ職場で一緒…
子供のズボン捲ろうと思ったらタイミング合わず転んでしまうこととかありましたか? とにかく動き回るアクティブな子です。 パジャマのズボンが落…
近々に旅行予定ですが、インフルエンザが流行していて子どもの学校も風邪でお休みしている子が増えてるそうです…。 数カ月前から楽しみにしていたの…
なーんで男ってしょうもない嘘つくんですかねぇぇ。絶対飲み会だったのに、飲み会じゃないと言い張る🤣こっちは何年一緒にいると思ってるんだか、、い…
20代後半 周りにインフルなってない子結構おって驚き笑 私も人生で2回ぐらいやけど 職場の仮病使うおばはん毎年2回ぐらいインフルなってるけど!?笑…
歯列矯正中に妊娠した方いらっしゃいますか? 色々と体験談を聞かせてください😭(虫歯ができた、歯医者さんにこう言われた、スケジュールの変更があ…
会う頃に8ヶ月になる赤ちゃんがいる遠方の友達に会うのですが出産祝いとか渡せてないので何かちょっとしたものあげたいのですが何がいいですかね? …
夜の睡眠についての相談です。 もうすぐ8ヶ月、完母です。 昼は抱っこか添い乳、夜は添い乳で寝ています。 私が楽だからの理由ではじめて辞めよう…
インフルエンザが流行り始めました😢 お子様が罹ったことない方 どんな工夫をされてますか? と言うか、罹らない方っているのでしょうか? 免疫すご…
現在23wですが、妊娠前+13キロです… 病院ではもちろん注意されているのですが同じくらい体重増えた方いますか? 後期にかけてさらに増えていくと思う…
炊飯器での離乳食作り 5倍粥と野菜3種類を一緒に炊くことはできますか? 今までBFだったのですが明日は試しに作ってみようかと思ってます😅
年末調整について❗️ 詳しい方教えてください🙇♀️ 扶養内パート 所得税、雇用保険、住民税(毎月2000円くらい) 自分の会社で貰う年末調整で自分のぶ…
同僚の話 本人コロナになり1週間お休み。翌週月曜日、元気になり出勤。火曜日から1週間今度は子供がコロナになりお休み。 その翌週も子供の体調不良…
2人目出産入院中の上の子問題😩💭 2歳2ヶ月ごろ2人目出産予定です。 入院は普通分娩であれば4泊5日だと思います。 自宅保育なのでほとんどママと離れ…
金〜日まで胃腸炎で食欲なし、寝たきり。 日の夜から少しずつ食欲戻り、固形物も口に。 月曜日(今日)かなり回復、食欲もあり、起きて遊ぶのもでき…
妊娠初期の症状は風邪みたいな症状なのでしょうか。 5週2日です。明後日婦人科初受診予定です。 1週間ほど前から鼻詰まりがありましたが、3日前は喉…
便秘で3日おきに出るとか、カチカチうんちのお子さん教えてください。 肛門しょっちゅう赤くなっていませんか? 薬塗ってますか?
脳卒中、急性心筋梗塞で①開頭術、②開胸術、③ファイバースコープ手術、④血管バスケットカテーテル手術が保険給付金の対象となっているのですが、これ…
親が子供の名前で銀行口座作ったらだめなんですか? お年玉とか貯金するのに… なんかダメだって聞いたんですが。
30歳ですが薄毛で悩んでます😢 誰にも相談できなくて、、増やす方法ってないですよね
名前決定まであと2日!笑 さらちゃんって、やっぱり多いですかね… 多過ぎるのが不安で迷ってるんです🥹
今の令和の時代に、女の子に「すみれ」という名前ってぶっちゃけどう感じますか? 古臭いとか、ダサいとか、なんでも感じたことストレートに教えてく…
35歳旦那の誕生日にパーカーかスウェットをプレゼントしたいです。 値段は5000円前後で、胸元にワンポイントロゴが入っているものがいいです。 この…
子供の習い事について。自分がしていた習い事をさせてみたいですか?? 私がバレエをずっとしていたので、バレエを娘に習わせてみたいなーと思う反面…
ここ数日夜寝かしつけてもねず、夫婦が寝る時間まで寝かしつけしないといけないくらい寝ません。 寝たとしても、1時間後には機嫌よく起きて全く寝ま…
不満を旦那さんにぶつけて喧嘩みたいになったとして、皆さん終わりはどこですか??? 私の夫は今まで何も私に対して不満を言った事がないです。た…
営業事務でリモート勤務されている方、出社は月または週何日ありますか?🤔 また、在宅の際に発生する費用(電気代やインターネット通信費)は会社負担…
NHK解約について。 TVを処分するか、チューナーレステレビに替えるか検討しています。 解約後、必要になって再びTVを導入する家庭もあると思うので…
シングルマザーで実家に暮らしているのですが、私の父母が怒りっぽくて毎日喧嘩しています。 息子にも、怒りっぽくて何もしてないのに文句つけてきた…
ベビーバスについてです リッチェルのひんやりしないお風呂マットか メーカーは決めてませんが 空気入れて膨らますベビーバスか 迷ってます どちらが…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…