近々に旅行予定ですが、インフルエンザが流行していて子どもの学校も風…
近々に旅行予定ですが、インフルエンザが流行していて子どもの学校も風邪でお休みしている子が増えてるそうです…。
数カ月前から楽しみにしていたのに、マイナス思考なので悪い事ばかり考えてしまいます。
子どもには手洗いうがい言ってますが男の子だし適当だし、でも旅行のことをいうと体調崩すジンクスあるので伝えられません…。
なんとか乗り切りたいです…。
なんでいつもより早く流行が始まったのか…。私はいつもこんな感じでついてないです。
徳を積んでない冷たい人間だからでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも先週旅行でした!
旅行の2日前に隣のクラスが学級閉鎖してもうそれはそれでヒヤヒヤしてました!!!
同じクラス内でも3人くらい休み始めて逃げ切ってくれえええええって感じで、学童は休ませて、帰宅後即お風呂、週末はなるべく家!みたいなのを続けてましたよー!
徳を積んでないとかじゃなくただただ今年は早く流行っただけです!!!!笑
おばけ
この時期ではないですが、海外旅行前は毎日家族みんなヤクルト飲んで気休めに体調整えてました😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも滅多に買わないヤクルト買って今飲んでます😂子どもが毎日飲めるとめっちゃ喜んでます笑
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
すごいヒヤヒヤな状況ですね😭胃が痛くなりそうです💦学童も怪しいですよね…。
今年が早く流行しただけですね😂もうマイナス思考が止まりません😭💦