※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おねんね
家族・旦那

夫の(プラトニック)不倫について諸々どうしていくべきか悩んでいます。①…

夫の(プラトニック)不倫について諸々どうしていくべきか悩んでいます。

①一線を超えていない不倫だったので離婚せず再構築すべきか
②同じ職場で一緒に働いていくべきか、退職するなら不倫された事実を会社に伝えず退職すべきか
この2点についてです。

↓長くなります。

第二子妊娠中つわりで辛い時期に夫が職場の後輩とLINEのやり取りや私が仕事中に第一子を連れて相手の女性に会いに行ったりしていることが発覚しました。(私も同じ会社です)
発覚した当初本人に問いただすと好きでもない、何もしていないとのことでしたが相手の旦那さんからキスをしたと教えてもらい初めから全てを認めて謝ることをせず隠し通そうとする姿勢でした。また夫の話だと飲み会の帰り道家が同じ方向だったため歩いて帰っている途中に相手から急にキスをされ、自分も仕返した。それからLINEでやり取りするようになったと言っており、歩いていていきなりキスをするとはどういう状況なのかを聞いても酔っていて覚えていないとしか言ってもらえず、、一方でLINEのやり取りでは 可愛い 会いたい 好きだ 2人の時間がもっと欲しい などやり取りしているにも関わらず話をする相手が欲しかった、良いように話(仕事の愚痴)を聞いて欲しいから思っていないけどリップサービスとして言ったと言われました。 
ホテルへ行く約束などはしておらず不貞行為をしたいなどの内容も分かる範囲ではやり取りしてはいませんでした。
ただ納得いく答えが返ってこず色々と考えてしまい、このことがきっかけで不眠、食べれないなどで悪阻ということで仕事を休職することになったため出産を最優先に離婚せずそのまま今まで通りに生活してきました。
無事に出産し、色々今後のことを考えなければと思っていた矢先…
会社の人事異動で私の上司が不倫相手の女性となり一線も超えていない遊びだと考え育休終了後一緒に働いていくべきか
はたまた一緒に働くとその分精神的にもつらいはずなので退職してしまうか、、職場の同僚は一切このことを知らないので一身上の都合で退職と言うのか。相手の女性にはこの件について会って謝罪や話し合いもしておらず、ずっと腹が立ったままなので最後くらい妊娠中に旦那と遊んでいたので一緒に働けませーん!と正直に言ってやりたい気持ちもありますが、大人として社会人としてそれはどうなのかという思いもありまして…
また夫ともやり直していくべきなのか…3歳の子供がとてもなついていることもあり私のこの思いだけで父親と離れ離れにしてしまうことが子供たちにとって良いのかどうか悩んでおります。
夫は反省しているとは言うものの一線は超えていないから大したことはないと考えているように見えてしまい
また不倫浮気をされつらい思いをしなければならないのかと思うとずっと不安と隣同士の人生もどうなのかと思っており一度キスしてLINEや電話でやり取りしていたくらいと考える方が良いのでしょうか。

補足
相手の女性は今回の件の1年ほど前に自分の夫に不倫をされ私と同じように数ヶ月休職していました。
また私が第二子妊娠中であることも知っていました。
私と相手の女性は面識ありでお互い子供を連れて一度だけ半日遊んだことがあります、職場で会えば挨拶をし世間話をする仲でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

胸糞悪い話です。
人事の人に 実は..と不倫されていたことを話して、働きにくいかもしれない。
と軽くジャブ打ってみたらどうでしょうか?
許されることではありませんよ。

• おねんね

おねんね

月曜日の夜からこんな胸糞悪い話を読んでいただき、ありがとうございます><
    なるほど、そうですね。それも一つの手ですよね><

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事内容や会社の福利厚生に未練がないなら辞めます。辞める前に人事に言って、何らかの懲罰的な人事(異動なのか減給なのか降格なのかはわかりませんが)を求めます。そうすると旦那も痛い目見ることになると思いますが、それはもう仕方ないかなと思います。

旦那さんには、会社に言うこと伝えて、それが受け入れられないなら、離婚。夫婦続けて行きたいなら、甘んじて受け入れろ。って言います。(旦那が会社に言うこと許そうが許すまいが、どっちにしても絶対言います)

離婚になっても、なついてるっていうレベルなら月一の面会でも良いと思います。

でも、会社の人事ががきちんと対応するのかどうかも見極めないと、辞め損になると思うので慎重にした方がいいと思いました。

• おねんね

おねんね

長々とした文章なのに読んでいただきありがとうございます><
    会社に言うことでおっしゃる通り旦那も痛い目を見ることになってしまう可能性が当然高く
    もし再構築する場合、会社での立場が悪くなってしまうと仕事しづらいかなとか呑気に考えてしまっていました💦
    この件について誰にも相談したことがなかったので、バシッと言っていただきありがとうございます><

• 1時間前