※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

20年前にそこの園児で、その園児が母になってその子どもを同じ園に入れ…

20年前にそこの園児で、その園児が母になってその子どもを同じ園に入れてってなると保育士さん達はどう思いますか?気まずいですか??
話していいのか悪いのか…気まずいのか気まずくなくて大きくなったねぇくらいなのか…

コメント

御園彰子

どうも思わないと思います。
うちは幼稚園卒ですが、創立80年以上で、祖父母から三世代でそこの幼稚園に通ってるというエピソード記事を見たことあります。
うちの上の子の同学年の家庭でも、そこの幼稚園を選んだ理由として、パパの実家がこっちで引っ越して来て、パパが卒園した幼稚園がたまたま園バスの送迎範囲内だったから入園したと言ってた人がいました。

園長先生は70代ぐらいのおじいちゃんですが、園長先生の両親が創立した幼稚園で、副園長先生は60代ぐらいのおばさんですがそこの幼稚園卒で、短大で幼稚園教諭の免許取ってすぐに就職したから親子で入園してくる家庭はたくさん見て来たと言ってました。