※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

金曜夕方に小児科でインフル予防接種→月曜夜37.7℃→今朝〜夕方の間は解熱…

金曜夕方に小児科でインフル予防接種→月曜夜37.7℃→今朝〜夕方の間は解熱→今になって38.8℃発熱🥵皆さんなら明日小児科でインフル検査してもらいますか?

幼稚園のクラスにはインフルエンザいなくて、もしかして予防接種で逆にインフルエンザもらつてきた!?と思ってます😱

予防接種したかかりつけの小児科は明日休みです💦

みなさんなら明日は様子見てかかりつけが開く水曜日に受診or明日かかりつけ以外で受診
どうしますか?

2ヶ月の子供がいるので早めに検査して隔離したほうがいいかなと思ったり、でもまだ検査するタイミング早い?24時間以上待つなら水曜日?と思ったり迷ってます😅

コメント

こぐれ

下の子いると気が気でないですよね😭

私なら24時間待ってかかりつけ医、です…
結局24時間まってないとインフルか分からないし、そしたら病院って座薬と咳止めとかしかくれないから無意味だし😢

うちも下の子が2ヶ月の時に、上の子が38℃超えの発熱して、下も嘔吐しだしてびびってすぐかかりつけ医いきましたが、何もしてくれませんでした…
24時間たってないしなんもわからんって。

結局上は24時間以内に解熱。
下が翌日39℃の発熱して小児科行きましたが、検査してもなんもなしで風邪でした。一週間39℃と平熱を繰り返してめっちゃびびりました😭

何事もないといいですね😢