※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホについて詳しい方教えてください🥺🌷今、ワイモバイルを使っていま…

スマホについて詳しい方教えてください🥺🌷

今、ワイモバイルを使っていますが
家にWi-Fiはありますが出先が使うことが多く
1ヶ月20ギガでは足りません🥲🥲

ギガ無制限が理想なのですが、どこが1番お得なのか
いろんなサイトを見すぎてよくわかりません🥲💦

ワイモバイルからソフトバンクに乗り換えると
お得なようですが、実際乗り換えた方いたら値段など
どんな感じか教えていただきたいです!

楽天モバイルも調べてますが電波良くないようなので迷います...

コメント

はじめてのママリ🔰

5月にワイモバからソフバンに変えました!

私も同じ理由でWiFiあるけど外で足りない〜ってなって変えました!💦

WiFi丁度分割終わるタイミングだったので解約して
ソフバンのペイトク無制限?のプランで
カケホとか無しで9500円とかです!
ぺいぺいカードを契約してカード経由で支払いすると毎月ポイントが貯まるので得してる気分です✌️

WiFi➕ワイモバで20ギガだった時は16000とかだったのでWiFi無くして良かったです!
WiFi機能使いたい(Switch、iPadやテレビに繋ぎたいとき)時はテザリング昨日使えば出来ますし私は買えてよかったと思います😊
夫も近々変える予定です❕

ひろ

私ワイモバでデータ増量オプション+次月繰越最大40ギガで毎月3000円前後ですよ!

プランとかにもよるとおもいますが…

たらこ

楽天モバイル使ってますが、電波問題なく普通に使ってます!

周りも使ってる友達多いですが、電波悪い話は聞いた事ないです!

こぐれ

そこまで使われるなら楽天モバイルがいいと思います😂
私はワイモバのシンプル3Sプランと楽天モバイルのデュアルSIMで、基本楽天モバイルにして、万が一電波が来ない場所だったときだけワイモバに切り替えています。

• こぐれ

こぐれ

乗り換えキャンペーンの還元でシンプル3Sですが割高すぎるので還元時期が終わったらHISモバイルの1ギガのSIMに戻します。
    安いですよ😊

• 1時間前
(☆෴☆)

先月半ばまで楽天使ってました!!
機種変するのに楽天で継続しようと思ってたんですが製品が中々届かなくてソフバンとワイモバに変えてしまいましたが
楽天の方が安いです!!ちなみですが楽天の電波状況はネットで検索すると出てきます🤔

るな

楽天モバイル使ってます!
昔はたまに圏外になる場所があるって感じでしたが、今は全くないです!