※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子手帳の受け取りってどんな感じでしたか?保健所や担当者によるとは思…

母子手帳の受け取りってどんな感じでしたか?

保健所や担当者によるとは思うのですが、私は最悪でした。
・つわりでしんどい時に1時間以上話をさせられました。それも無駄話ばかり。
・最初からタメ口。別に敬語で話してほしいわけじゃないけど、こっちが歳下だったけど、友達じゃないんやしこっちが丁寧に話してるんやから、向こうにも丁寧にというか普通に話してほしかった。社会人として。
・上の子がまだ1歳だというと、「まだ母乳飲みたい時やねー」と。下の子作るの早すぎ、上の子がかわいそうと言いたげでした。

時間がかかったのは色々チェックしないといけないのはわかりますが…向こうにとっても私にとっても有益な話だったとは思えません。
妊娠中+つわりで私がネガティブというか気が立ってるだけかもしれませんが、みんな同じような感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1時間以上話をされて、帰宅後初めて胆汁液(胃液がなくなったあとの状態)がでるまで吐きました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね…お疲れ様です。
    手帳は検診に必要なので悪阻の時期であっても取りに行かないと行けないのはわかりますが、話はまた体調が落ち着いてからにしてほしいです…

• 28分前
ママリ

そこまで記憶にないので可もなく不可もなくだったと思います🤔行ったタイミングなのか田舎だからか…😂私含めて2〜3人しか受け取りがいなくて待たされた記憶はありません😊保健師?の人と話はしましたが悩みとか言うと話長くなったりめんどうなのはわかってなので何もないです、話聞いてくれる人も支えてくれる人もいるので大丈夫です!でさっさと話終わらせました😂トータル1時間もかかってないと思います😊

タメ口って言い方とか雰囲気とかで嫌な感じになりますよね😗親近感持って欲しいとか話しやすいようにとかでタメ口にしてるのかもだけど相手が不快に思ったならその人はダメですね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもど田舎です…受け取りも私だけで、でも長々と待たされた挙句、1時間以上話をさせられました。悩みとか言って話が長くなるならわかりますが、全て大丈夫だと言っているのに無駄話で1時間以上です。

悩みとか話しやすいようにタメ口にしてるのかもしれませんが…

• 23分前