※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5月末から娘に対してハブる、避けられるといういじめがあり、娘の友達も…

5月末から娘に対してハブる、避けられるといういじめがあり、娘の友達も被害にあい 娘は学校に行けていますが娘の友達は不登校になってしまいました。その経緯を相手の親御さんに伝えてくださいといって1ヶ月以上。なかなか問題がおさまらないので不登校になった親御さんと何度も学校に電話をしたり話をしに行ったりし、改善されないので教育委員会にまで電話をしていました。
それでも良くなる傾向がないので、相手の親も呼んでもらい話をした結果、学校側がほとんど相手の親に伝えていませんでした。
私たちはなんでこんなに怒る必要があったのか、子供が嫌な目にあわなければならなかったのか、モンペのようになってしまったこと、色々と疲れてしまって学校側に不信感しかなくなりました。
今は相手の子、相手の親というより任せてくださいといって対応してきた 校長、教頭、生徒指導に怒りしかなく こんな学校に通わせたくないと思っています。どうすれば良いと思いますか?

コメント

先生と話をすることですかね…
なぜ早々に問題の子に話をしてくれなかったのか
学校側の対応マニュアル?はどうなっているのか。

学校は問題を報告していた際、どうするとかは言っていませんでしたか?