被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
9〜10ヶ月くらいのお子さんいる方 おやき、パンケーキ、食パンなど普通に食べれますか? うちは口に入れはしますが、しばらくもぐもぐして口から出…
もうすぐ2ヶ月になる子です👶🏻 指しゃぶり練習中?みたいなんですが なかなか出来ません。笑 ご機嫌でいる間、寝てるとき以外 ずっとちゅぱちゅぱして…
YouTubeでちょっとエッチ系の動画を見てました😭 5歳の男の子です。 こっちをチラチラ見たり、私が近付くと動画を止めるので気になって覗いたら、ぽ…
男性はどうゆう生き物だと思って旦那さんに接していますか?時々喝入れますか?笑 風邪ひけば結構なほど辛そうにするし、いたいことあれば騒ぐし笑
素朴な疑問なんですが新型や新車のアルファードや ランクル乗ってるご家庭って旦那様が社長さん とかですか? 新型乗ってるママさんもよく見かけるの…
昨日支援センターに子供2人連れて遊びに行ったんですが、小さい滑り台2台あるところで赤ちゃん連れのママさん達が3組で座ってお話ししてました。 う…
子宮頸管が長めでも安産だった方いますか??🥹 1人目の時に臨月時で子宮頸管が40ミリ(測り方によっては50ミリある)&子宮口が全く開いてないと言…
録画・録音禁止のライブで スマホで隠れて録音してる人どう思いますか? 録音したものは、どこかに上げたりせず 個人でしか楽しみません。 私は個…
結婚式参列にあたって、髪の毛を下ろして、軽く巻くだけのダウンスタイルはマナーとして大丈夫でしょうか? 長さは肩より少し下くらいです!
病院でのマスク着用について 内科、小児科、耳鼻科 ↑風邪の方もたくさんいるので マスク必須だと思います。 産婦人科 ↑風邪引いてる人は居ないと…
夫の育休の都合もあり、39週まではお腹にいて欲しいと思っています できるだけ長く、お腹の子に中にいてもらえるようにできることはありますか?🥲
3人目が昨日からずーっと泣き続けてます。 ミルクでも無さそうだしオムツも大丈夫だし、服も着せすぎてないし……エアコンも調節してるのに…… 上2人の…
ベビーベッドではなく、床に布団を敷いて寝ている方、赤ちゃんの布団はどのようにしてますか?大人の布団で一緒や、赤ちゃん用の布団など、、、 あと…
これって私が嫌われてる、、、? ん????? 義家族で集まることが多く 義家族構成 父、母、兄、兄嫁、旦那、妹、 子供いるのがうちだけ。 兄嫁…
新車買って20年乗り潰すか半額くらいの中古車買って10年くらいで買い替えるか迷ってます。どっちがいいと思いますか? 新車でも一括で買える貯金はあ…
もうすぐ子供の1ヶ月検診があります。その際の病院への交通手段について悩んでいます。 病院へは歩いて30分ほどですが、この暑い中、ベビーカーor抱…
年長です。小学校入学までに予防接種を受ける予定ですが(麻しん風しん、おたふく、三種混合、ポリオの4種類)、同時接種可能なものはどれでしょうか?…
婦人科でお股見せるってわかってるとき、 家出る前に洗ってから行きますか??💦
子供の微熱が3週間以上続いた経験はありますか?その時はどのような診断がされましたか?どのくらいで解熱されたか症状が落ち着くまでの流れを教えて…
通級についてです 通ってるお子様のママのみのご回答お願いします 息子が通級行くか行かないか迷ってます 今ある困り事は、感情の起伏が激しく、…
24週で逆子でしたが、先生には今はどうでもいいよ〜!と言われました。大丈夫でしょうか?🤔
お子さんに1人遊びしてもらってる間にテレビ見たり少しお茶したりしますか? 力の抜き方がわからず1人のリフレッシュ時間をなかなか持てません。 …
専業主婦で、お子さんがみんな園や学校に行っていて日中は1人だよーという方! どのくらいの頻度で人と会いますか? お友達とか、ママ友とか、役員や…
🌙深夜のひとやすみ🌙 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんばんは🌠 こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。 この…
客観的に見て、どう思うかお聞きしたいです💦 私は、母ではなく、年長になる前まで祖母に育てられた期間があり、私も祖母にすごく感謝しています。 …
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?