※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、インフルワクチン打ちますか?

みなさん、インフルワクチン打ちますか?

コメント

はじめてのママリ

打ちました!       

ママリ

毎年打ってましたが今年は家族全員打ちませんでした💦
そして今子ども2人がインフルになってます😅

( ̄^ ̄)ゞ

うちは誰も打ったことないですが、今までインフルなった事ないです💉
実母も打ったことなくかかった事ないです

はじめてのママリ🔰

打ちましたー!
保育園でインフル出てますが何とか生き延びてます!

はじめてのママリ🔰

毎年、家族揃って打たず、かからずでしたが。
今日次男がインフルAと診断されました(^_^;)
久しぶりのインフル到来ですが、家庭内感染するのか検証中です。

はじめてのママリ🔰

家族全員打たないです!

ままり

子供が低学年までは打ってましたが、私達夫婦共にインフルになった事もないしで、やめちゃいました。

それ以降もかかってないです。

えまる

打ちました!
先月ワクチン打つ前に感染して、かなり症状が長引いたので、やっぱりワクチン大切だなぁと実感しました💦

((( ˙꒳​˙ )))

予約取れないので打たなかったです!

はじめてのマリリン

今流行ってるインフルと、ワクチンの型が違うそうなので、打つ意味…と思って打たないです。

りた🌻

新生児にかかったら怖いので、全員打ちました!
私も旦那も、インフル罹患経験あります。特に旦那は秋ごろにインフルA、翌年4月にインフルBと、同シーズンで2回かかったことがあります。
それまで、俺はかかったことないし風邪引かないから、ワクチンなんかいらない!と豪語していた旦那です。

いま流行ってる型とワクチンの型が違っても、後々ワクチンの型が流行る可能性もあるし、旦那のように風邪引きにくい体質だとしても、会社などで大流行していれば、同じシーズンで何回も違う型のインフルにかかる可能性もある。
産後は免疫力も落ちるし、保護者が多数集まる上の子の保育園行事に参加する予定もあり、徹底的に予防していてもかかる時はかかるから。

例えかかっても重症化は防げるので、予防と重症化リスク回避のために、我が家は全員打ってます☺️
なにより、インフルにかかったときの数日間の頭痛、関節痛、高熱、咳鼻水…あの辛さは忘れられない…
あの状態で新生児の世話なんか絶対無理。想像しただけで恐ろしい。
やってられないです😭

はじめてのママリ🔰

保育園行ってないので打たないです💉