イヤイヤ期しんどいです…まだ2歳1ヶ月なので、まだまだだとは思うのです…
イヤイヤ期しんどいです…
まだ2歳1ヶ月なので、まだまだだとは思うのですが、イヤイヤ期の娘が理不尽すぎてイライラ→娘が寝た後に自己嫌悪、みたいな繰り返しで本当に毎日心がしんどいです😂
これがいつまで続くのか、もっと酷くなっていくんだろうなと思ってどんどん落ち込んでいきます💦
皆そうなんだ、と思えると頑張れるので、皆さんの笑えるイヤイヤ期理不尽エピソード教えてください🙇✨
ちなみにうちは…
娘はブルーベリーをヨーグルトに入れて食べるのが好きなのですが、今日はバナナを入れてみたくなったらしく、いつも通りのブルーベリーヨーグルトを自分で作った後に、「バナナ入れたいー!!!ベリーいらないぃぃぃ!」と理不尽に泣き怒りました😇😇
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ののゆ
今朝、洋服選びたいって言うから
タンスに行ったら
違うって怒られました…
一丁前に怒る2歳児可愛いけど
たまに疲れますよね笑
あと、子供3人に
りんご切って それぞれのお皿に入れて渡したら
2歳の次女が
全部私のーって とってました…
上の子たち ポカーン…
りー
バナナ食べるにしても、途中で折れたらくっつけてぇぇと泣くし、自分で房から取りたかった自分で剥きたかった、もういらないいいぃと大暴れしていました😇
ヨーグルトに入れる入れないでも大騒ぎしてましたね😇
あと、ドアが少し開いてるぅぅ!!!
とか何にでも怒っていました😂
3歳になった今はだいぶ落ち着いて、怒っても自分で切り替えたり変なことで怒らなくなりました🥹✨
イヤイヤ期まじでイライラしますが振り返るとかわいいです🤣💕
動画を撮っておくことをおすすめします👏🏻笑
noripi111
自分で寝ると言ったくせに、寝室連れていこうとしたら「やだーーーー!」とわめかれました🙄
自分でおやつ食べると言ったのに出したら「いらーーーん!」と怒られました🙄
自分で靴履くよ?って言ったので、靴下履かせようとしたら、「やだーーー!」と号泣されました🙄
本当にキリがないです🫠
自己嫌悪になるなんて優しいですね🥰
私はもうそんな気持ちどっか行きました🤣
寝ている時に頭ヨシヨシして、ほっぺすりすりして、充電しておしまいです🫣
イライラしたことを充電して忘れて寝てます🤭
はじめてのママリ
1番笑ったのは
寝る時のお供のミッキーのバスタオルを
抱えながら寝っ転がり泣き叫び
タオルミッキーが重い〜タオミッキーが重い〜とのたうち回ってて
そなアホなと😂
動画撮っておいて良かったです😂
ままり
イヤイヤ期! 健康で、すくすく育っている証拠だと思います😆
応援しています🥰
コメント