※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遅ればせながら公園デビューしたいと思ってます。2歳ぐらいのお子さんは…

遅ればせながら公園デビューしたいと思ってます。

2歳ぐらいのお子さんは公園で何して遊んでますか?
もう滑り台をすべれるのでしょうか?

持っていくといい物はありますか?
思いつくのはお砂場セットやボールぐらいですが、合ってますか?

暗黙のルールなどありますか?

室内の遊び場では、年頃なのかなんでも興味津々で、お友達がいるところにあえて突っ込んでいくので順番を守らせるのが大変だったり、イヤイヤ期で思い通りにいかないと突っ伏したりするんですが、涼しくなってきたし、公園も挑戦したいと思ってます。

コメント

ままり🐈‍⬛

2歳の頃は、特別何をするでもなくただ走ったり、シャボン玉をしたり、ボールを追いかけたりしてました。
遊具が沢山あるところより、小学生などがあまり来なさそうな公園の方が遊びやすかったです😊

はじめてのママリ🔰

まだ2歳前ですが、滑り台大好きです!あとは鉄棒にぶら下がったり、ブランコしたりしてます。
砂場も好きでお砂場セットやボール遊び、シャボン玉などで遊びます。
これからの時期は落ち葉踏んだり、どんぐり拾ったりも楽しいと思います☺️

ママリ

お砂場、滑り台が多いです!