毎晩歯磨きをしているだけで通報されました。娘(2歳)は歯磨きが大嫌いで…
毎晩歯磨きをしているだけで通報されました。
娘(2歳)は歯磨きが大嫌いです。なので、毎日足で挟んでおさえつけて歯磨きをしています。←よくある磨き方です
その間、娘は信じられないほど暴れて大泣きします。
私は泣いている隙に娘の歯を磨いてしまいます。
それだけなのに毎晩すごい泣き声が聞こえると通報されました。多分ご近所さん。
思い返してみると歯磨きの時しかありません。娘は寝る前もあま愚図らないし、普段は甘えんぼで大人しいので。
シングルマザーなこともあって、「いつでも相談してください」と言われたりそこから連絡がきたりするのがとても嫌です。
めちゃくちゃ幸せなのに何も知らない人たちが勝手に勘違いして、シングルマザーだからストレス溜まってると決めつけられたみたいで。正直すごい腹が立ってますし、嫌になります。
なんか今まで全力で頑張ってきたからこそ今回のことでもう母親であることが疲れたなって思ってしまいました。
これから歯磨きは渡してすることにしました。うまく磨けていないのできっと虫歯になるだろうなと思いつつ…。
毎日歯を綺麗にしてあげることのなにがだめだったんだろう?
子供だよ?泣くことくらいあるよね。それにもうすぐイヤイヤ期。そうなったらどうするの?また通報されるの?
子供が泣くことは悪なの?
- 🔰はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
そんなことがあるんですね💦
毎日の育児本当にお疲れ様です🙇🏻♀️
私の周りもシングルマザー多いですが、シングルだからこそ親子の絆は強いですよね!!なにも気にせず娘さんと幸せな時間を過ごしてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
シングルじゃなくてもストレスは溜まりますし、2歳は普通にイヤイヤしますよね🙂
子供のことを何も知らない人っていますけど、通報して来られるのは本当に手間だし困りますよね😭
うちもおまわりさん来たことあるのでわかります。
そんなんで虫歯になるのしゃくなので、
YouTubeとかゲーム見てる隙にやるのは難しそうですか?💦
うちはそれで暫くやらせてなれたころには、もうお姉さんだからなくても出来るねで普通にやるようなりました。
みん
悪じゃないです
投稿みてて、勝手に通報した人、また「いつでも相談してください」っていう言葉むかつきました。。
ちなみにこちらが相談した後に「いつでも相談してくださいね!」っていう言葉を最後に付けてくれるなら嬉しい!!
父親いてもストレス溜まるし
なんなら私は今日窓全開なのに夫へのイラつきが勝ってしまい
「まじでさーふざけんなよ💢」って声あげてました。
いろいろある世の中だけど、
いろいろあるからこそ、ちゃんと見極めて第三者は第三者へ連絡をしてほしい!っていう感想文になってしまい、すみません🙇♀️
コメント