皆さんならドタキャンばかりする友達とは友達をやめますか?高校からの友…
皆さんならドタキャンばかりする友達とは友達をやめますか?
高校からの友達と来週飲みに行く予定を立てていましたが、今まで何度かドタキャンされていたので前持って聞いておこうと思って先ほどLINEしました。そしたら案の定無理になったと言われてしまいました。友達もその日はもともと仕事の日で、私も日勤だったので仕事終わりに飲みに行こうと先月から話したいました。無理になったら早めに連絡ちょうだいねと言っていましたが、今日まで連絡はありませんでした。今までも何度かお昼に遊びに行こうと話していて嘘っぽい理由でキャンセルされたことがありました。
私とは会いたくないんだな〜と思ってもう誘うのをやめようと思うと、あっちからシフト出たらLINEするねと言われて本当にLINEが来るので結局私の休みが合うところがあれば会っていました。
今回断られたら本当にもう誘うのはやめよう、と思っていましたが、シフト出たらまたLINEするね、月初めなら行けそう!とLINEが来ました。今までも何度かそういうのが続いていたので信用はしていませんが、もし本当にシフトを教えてくれたらまた予定を立ててしまいそうです…。
会えば楽しいので私は友達が好きなのですが、ドタキャンするところがちょっと…という感じです。
皆さんならもう友達をやめますか??
- はじめてのママリ🔰
ままり🐈⬛
友達をやめるという極端な所まではいかないですが、もう積極的にふたりで約束はしません。
そういう性分なのだと思いますよ。
ドタキャンされると、せっかくその日をあけておいたのに…と思ってしまうので、シフトを伝えられたら共通の友人を入れて複数名で約束するとかはどうでしょうか。
それなら来なくてもその日がオジャンになったりしないですし…
はじめてのママリ🔰
私はそういういいかげんで自分勝手な人と友達でいるのは自分がしんどいので距離をおきますが、
ママリさんが
ドタキャンされるリスクやダメージ<会えた時の楽しさやうれしさ
なら、友達をやめなくてもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
相手はどうかわかりませんが、私は会えば楽しいので約束しても期待しないで会えればラッキーくらいで思うのもありですよね😓
ありがとうございます!- 45分前
はじめてのママリ
どれくらい前にキャンセルになるんですかね?
私は会って楽しいなら別にいいかなーって流せますが、当日ドタキャンが何回かになると無理です。
-
はじめてのママリ🔰
当日の家出る直前が1回と数日前が何回かありました…。
次約束しても期待しないで当日まで待ってまたドタキャンされるようなら本当に会うのをやめようと思います😓
ありがとうございます🙇♀️- 43分前
はじめてのママリ🔰
予定立てにくいですよね〜
私は振り回されたくないのでこちらから誘わないし誘われても都合つかないって感じにしてさよならしちゃいます👋
はじめてのママリ🔰
私もそういう友達います!
一回痺れ切らして「会う気ないなら約束しなくていいよ」と伝えたらそんなつもりじゃないよと言ってましたが、基本ドタキャンか2時間レベルの遅刻ばっかで呆れます。
もう縁切りたいばっかですが、切り方もわからず、、、、でももう何らか理由つけて会うことはやめようかなーと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
私も毎回言いたくなりますがなかなか言えず…😖
遅刻ばかりなのも嫌ですよね😣
ありがとうございます🙇♀️- 44分前
コメント