※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期とか、意志が強い子供にたいして、例えば着替えを拒否してい…

イヤイヤ期とか、意志が強い子供にたいして、
例えば着替えを拒否していたら「着替えたくないんだね。じゃあ赤い服と黄色い服、どっちにする?」というと選んで着替えるという方法ありますよね?
あれ効果なくないですか?
我が子は、お気に入りの服をAとBどっちにする?と聞いたところで「どっちもいや!もしくはC!(自分のではなくねぇねのぶかぶかの服とか)」みたいな感じになるのですが…

選択制にして選んでくれたら苦労しないわよねって思うんですけどみんなこれ効果的なんですかね?
我が子が特別わがままなんでしょうか😇😇

コメント

こぐれ

わかりすぎるー!!!!
めっっちゃ共感!!

何あのアドバイス?って思ってやまない😂

着替えたくないんだね、と共感すること。
じゃねーよ。だから何が解決すると?状況変わらず。

こっちとこっちどっちにする?
じゃねーよ。こっちが出した物えらんでくれるなら最初かなさら問題ゼロだわ…。
着ない、っつって騒いでるのに困ってるんだってー😇

もしくはC!!
も分かりすぎました😂
こっちが出したもの選んだ試しがない。

はじめてのママリ🔰

同じく、イヤイヤ期のときは選択を出しても、何しても効果なしでした笑😆

ママリ

ないです!いや!が始まるともううちは癇癪になるので何言っても聞こえずでしたw

はじめてのママリ🔰

うちの子も選択肢作戦は全く効果ないです😇