※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

運動会と、自分の病院どちら優先しますか?旦那が甲状腺全摘していて、一…

運動会と、自分の病院どちら優先しますか?

旦那が甲状腺全摘していて、一生ホルモン剤?飲み続けないといけなくて、4ヶ月に一度通院しています。

運動会は4月には伝えていて、病院の予約は3ヶ月前です。

運動会がある週の月曜に病院の予約をしたらしくて、そちらで休みを取るから運動会にはいけないそうです。

現場監督で2人くらいで回しているので仕方ないこともわかります。

でも、真ん中の子は知的障害で多動。歩行が少し不安定なのに手を繋いでくれない。学校まで徒歩5.6分ですが、目についたものがあると止まって動かなくなるので大変です。
下の子は、イヤイヤ期です。
普段スーパーすら大変で、次女が療育行ってる間に済ませています。

正直、長女の競技なんて見れないと思います😭

それがわかってるのに、自分の病院では必ず休んで、学校行事には小学校入ってから1年生の運動会にしか行ってない旦那に腹が立ちます。

義母はしょうがないかぁと言っています。
せめてごめんねとか、娘にもいけないことを自分で説明するなら許せるんです。

皆さんなら、なんとも思わないですか?😭

コメント

ママリ

それは何とも思わない事はできないです😬旦那さん、それはダメだ。しょうがなくない。意識していれば避けられた事態。

「自分の病院では必ず休んで、一年生の運動会にしか行ってない」「行けない旨を、娘さんに言わない」

⬆️これは2人交代現場監督かつ通院必須属性だからといって謝らなくて良いという事にはならないと思います。しかもケアが必要な次女ちゃんもいる中で、いくらなんでも妻に任せすぎ。

4ヶ月前に運動会の日程共有を受けた者としては、許されざる失態だと明確に断定します😬