※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全卵を食べ始めたところで、まだ5グラム程度です。年末年始のお休み中は…

全卵を食べ始めたところで、まだ5グラム程度です。
年末年始のお休み中は、卵はやめておこうかと思ったのですが、間を空けるのはあまりよくないというのを聞いて😢量を増やさずキープで休み中も食べさせた方がよいのかと悩んでいます…
アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵黄と卵白それぞれはもうチェック済んでる感じですかね🧐
私なら済んでるなら少しずつ進めて、済んでないならおやすみします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    卵黄やって全卵いってるので卵白単体ではチェックしておらずです💦持ってる本がそうなっていたのと、栄養士さんに相談したらそれでよいとのことだったので、それで進めてます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

卵黄、卵白はクリアしているってことですよね?
卵黄はゆで卵で冷凍できるので休み中も普通にあげてましたよ☺️
全部だと多くて食べづらいので料理として食べられるくらいの1/2とかで
アレルギーの面もありますけど、うちは完母だったので卵は栄養あるのであげておきたいなぁというのとたんぱくの種類の幅も広がるなぁっていう意味も込めて

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    卵黄終わったら全卵いったので、卵白単体ではチェックしていなく💦本がそうなっていたのと、栄養士さんに相談したらそれでよいとのことだったので、それで進めてます!
    仰るように栄養もあるし幅も広がるし食べさせたいなぁと思いつつ…卵黄は大丈夫そうですが全卵はもうちょっと考えてみようと思います🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それなら食べられていらところまでの量定期的にあげます!

• 3時間前