コメント
はじめてのママリ🔰
よくありますよ!娘も噴水のように吐いちゃったことありました。むせた拍子に出ちゃったんでしょうね
顔色や機嫌が悪いなどなければ次のミルク普通にあげて様子をみても良いと思います
はじめてのママリ🔰
その時期にはよくあることなので、大丈夫ですよ☺️
うちの子もよく服もベッドもベシャベシャにしてました🥲
まだ胃の形がしっかりしてないので、何もなくても、ちょっとした拍子に出てきちゃうそうです。
いま普通に寝てるなら、次のミルクも普通にあげて良いと思います。
ミルク多めに吐いてるときは、早めにお腹空くかもですね!
ミルクは、よく3時間絶対空けて!と聞きますが、少し時間早くても、欲しがったらあげちゃって良いそうです🙆♀️
助産師さんから言われました!
-
はじめてのママリ🔰
よくあることとのことで安心しました😢
1人目の時こんなに吐くことなくてすごく焦りました💦
吐いた後残ったミルクはあげないほうがいいのでしょうか?- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
吐いた後残ったミルクというのは、
飲み途中で、吐いちゃって、中断したために残ってるミルク、ってことであってますか?
私なら、吐いて寝たけどすぐ起きて、ミルク欲しそうだったらそのままあげちゃいます!
1時間とか経ってたら、残ってたミルクは廃棄して新たに作ります!- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
途中で吐いて飲み残したみるくです!
着替えさせてた目が覚めてたので口に持っていったら飲んだのであげちゃいました💦- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
良いと思いますよ〜!
友達の、すごく良く飲む子のママさんは、数時間、たくさん作って飲ませて残った分に、継ぎ足してミルク作ってまた飲ませて…ってしてましたが、全然その子元気に育ってます☺️- 30分前
はじめてのママリ🔰
よくあるんですね😣
1人目の時でもこんなに吐き戻したことなくてすごく焦りました😭
今は普段通り寝ています。
吐いた場合残りのミルクはあげないほうがいいのでしょうか?