被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小4女子の友達トラブルについて アドバイスをお願いします。 9月末〜10月初めにかけて友達Aから悪口、無視、 仲間はずれ、お菓子やプレゼントの要求…
伊香保温泉の天坊、福一、森秋旅館、岸権旅館のどれか宿泊したことある方いますか? 感想聞きたいです!
ブレブレな自分にもやもやします。 先日電車で子どもの腕が近くの方に当たってしまい、謝ったもののちゃんとしつけしろ!と言われ、思わず子どもを持…
小学生以上で血管が細くて採血に手こずるお子さんいませんか😭? 毎回、手の甲から取るのですが、何回か失敗するので、子供が痛みに耐えられず、もう…
娘、息子1歳と2歳になります。 はやいですがもう3人目ほしいです😭 貯金は私個人では250万、旦那0円 2人のお金は35万しかありません。(最近お金一…
育休中の看護師です 現在2年半育休中で、来年復帰予定です ブランク長すぎて復帰怖いです… 違う職業で働きたい… 現場を思い出すと本当に嫌になる… 体…
唇やその周りのカサつき、どうしてますか? 3歳の子どもがこの時期すぐカサカサになります 舐めたり歯で触ったり、癖もあります 寝る前にモアリッ…
公園の滑り台で滑らせた人形を洗濯するのとシルコット(ノンアルコール)で拭いたりジョアンを吹きかけるのだと綺麗さは違いますか? 本当は洗いたいの…
暗い投稿ですみません💦 産後の恨みが消せそうにありません。 具体的な内容を書くと長くなるので省略しますが、子育てへの無理解、仕事をする方が子…
保育園年長さんになったらクラスのグループLINEって あるものなんですか?今日一人のママさんにLINE聞かれ たのですが携帯をその時家に置いてきてしま…
生後1ヶ月になったばかりの娘が居る新米ママです! ベビーカー選び迷い過ぎてしまいこの時期になってしまいました💦 オススメベビーカー教えてくださ…
大崎市民病院で産んだ方に質問です(◞ ̫◟) 第2子妊娠中ですが、今回は大崎市民病院での 出産になりました🌿 1月末予定です! 初めて総合病院で産むこ…
今日のお昼に出産しました👩🏻🍼 経産婦なのもあり朝10時に陣痛かな?と思ったらすでに3〜5分間隔で病院ついて40分後には産まれてました😂 出産当日みな…
もうすぐ4歳になる娘がじゃんけんをあとだしばかりします。😂 ちっぽけな悩みなのですが…。 小学生になる頃にはふつうにじゃんけんできるようになる…
さー!!!!!明日はいよいよ発達検査!!!!! 泣きまくって大変になること想像つくけど頑張ろうね🥲✨✨ どんな息子でも本当に本当にだいすきだよ…
11ヶ月、もうすぐ1歳の娘。 やたら人形とかおもちゃとかゴミとか渡してくるんですが、これは何なんでしょう?笑 何をして欲しいのかが全く分かりま…
関東近郊で、子どもが楽しめるクリスマスイベントって何かありませんか? クリスマスマーケットなどは大人は楽しいですが、子どもはそうでもないです…
寒い時期のズリバイの赤ちゃんの室内の服装について もうすぐ一歳になる娘ですが ハイハイせず、ズリバイで移動しております。 めくれてしまうので…
臨月 妊婦健診の間隔について 前回37w1dで健診しました。 大体曜日を合わせて健診に行っているのですが今回夫がたまたま平日に休みがあり一緒に健…
女の子の三本線や木の葉マークがわからず😭 R先生からは14週で2度女児完全確定を頂き、 産院では女の子かも?と言われてます。 ただ、私には決め手に…
塀などをぶつけた物損事故の場合 修理費について、見積もりを出してもらってから保険を使うか決めるというやり方があると思うのですが、それはなぜ…
妊娠何ヶ月まで上の子を抱っこ紐してましたか? まだ出来るには出来るんですが、お腹が出てるので子供が狭いんじゃないかと🥺笑笑
吐き出しです💦 義母が小学校の娘の担任(男性)を気に入っています💧 確かに子供からも他の保護者からも人気があります。 義母、担任と話がしたかっ…
まだ先の話ですが同じ登校班で仲良くさせて頂いてる人に 卒業プレゼントにシャーペンを送ろうと考えてますが、 女の子ですが何色のシャーペンを送れ…
友達に出産祝いを贈りたく、なにか欲しいとか狙ってるものある?と聞いた所、寝返りした後のレイアウトもしてなくてプレイマットがほしい(シンプルデ…
夫婦ともに一年間育休取得予定なのですが 出産後休業支援給付金が不支給と通知がきました。 理由は配偶者が要件を満たしてないためとありました。 …
2歳のクリスマスプレゼント何にしますか?? 誕生日も近いです!!! これよかったよー☺️!ってのもあれば教えてください🌟
産後うつなのか、だらだらとしんどいです。 産後5ヶ月がたちました。正直子供はよく寝てそんなにぐずぐず言わないため育てやすい方だと思います。 上…
我が子が偏食が酷い、or全然ご飯食べない時期があったママさんいますか? その時期は外食や遠方へのお出かけってしましたか?
4歳の誕生日にレゴランド行く予定なんですが、まだ4歳なら楽しめないでしょうか??😭😭 4歳と一歳半だと、まだレゴランドは早いでしょうか?? どん…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…