※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
家事・料理

公園の滑り台で滑った人形を洗濯するのと、シルコットで拭く場合の清潔さの違いについて知りたいです。洗いたいが、娘がいない時にしかできません。洗濯の方が綺麗になると思いますが、拭くだけでも効果はありますか。

公園の滑り台で滑らせた人形を洗濯するのとシルコット(ノンアルコール)で拭いたりジョアンを吹きかけるのだと綺麗さは違いますか?
本当は洗いたいのですが、一緒に夜は寝たいため娘がいないタイミングで洗うしかないです。
なんとなく洗濯した方が1番綺麗になるとは思っていますが、シルコットなどで拭くのでも綺麗になるものでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってないかもですが…
私は外に持って行ったら必ず帰宅したらすぐ洗濯機で洗っています。
買ってきた人形とかも必ずすぐ洗ってから渡すようにしてます。

乾いてなくてもびしょ濡れじゃないのでそのまま渡したりしちゃうこともありますが、意外と洗い立てでも濡れてる感あまりないんですよね。

どうしても洗えないなら、次亜塩素酸スプレーを全体にがっつりかけて天日干ししますかね💦