被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1人目が生後半年以内に妊娠発覚した方いますか?✨ その場合、上の子は下の子が生まれても自宅保育ですか??
女の子のお子様がおられる方に質問です 今2歳の娘ですが、 髪の毛をくぐるとすぐに外したがります テレビを見させている間にくぐると、しばらくは気…
・俺、7,8時間は寝ないとダメなんだよね。 ・(子供が風邪引いて)俺も体調悪くなりそうだから、今日はちょっと早めに寝るね。 そんなこと言えて羨ま…
「気持ちに余裕がないから何しとっても楽しいと思えへん」 は、「何しても楽しくない」とイコールじゃないんですか??? 気持ちに余裕がないのは今後の…
車のバッテリーが上がったらしく、夜の22時過ぎに義母のところまで行った旦那。(下道で1時間以上) そんなことでいちいち電話してこないで欲しい。 …
元でも現在でも関係なく保育士の方🙋♀️ 「保育士なら子育て楽勝やん!」って言葉に モヤモヤする同士いませんか??💦 私は元保育士ですが 保育士=…
インフルエンザになったお子さん 嘔吐しましたか?😭 嘔吐恐怖症でこの時期はほんとーーーに 嫌なんですけど インフルまで嘔吐症状あるとか どうにか…
私の醜い感情を浄化させてください。 会社の同期の2人目出産が羨ましいです。 その人は会社の朝礼でも「男女どちらとも産むまで産みます!」と話して…
皆さんならどうしますか? 旦那が仕事を変えて県外に移住を考えてます! 私も移住したかったのでそれは賛成です。 息子がまだ1歳で、親元を離れる不…
批判はご遠慮ください。 今手持ちのヒートテックが5年以上経過している物ばかりです。下手したら10年近く経過している物もあるかな?といった感じで…
自分が住んでいる市以外のところに保育園通われてる方教えてください! 現在0歳年度途中が落ちてしまい、市役所からは4月1歳もだいぶきついと言われ…
妊娠32週ですが、夕方から突然喉が痛くなりました。 水を飲むのも少しキツいくらいで、 熱は37.2で妊婦だから高いのかよくわからず、、 切迫ぎみで…
いま、夫にミルク作ってと頼んだら舌打ちされました。ミルクぽんっと投げてきて 何か言うことはないのか? と。ミルクあげて。と言うと、自分でや…
西松屋のセットアップの80を買ったんだけどお腹周りちっさい?まだ7ヶ月だけどお腹周りキツそうだし、首周りも狭い😅小さめなのかなあ?西松屋にして…
臨月だからでしょうか?イライラとまりません。 昨日、息子がお茶をこぼして洗ったばかりの椅子のカバーに 旦那が今日はしじみの味噌汁をこぼしたと…
旦那腹立つ。。長いです。 インフルエンザA型が昨日判明した上の子。 頭痛、高熱、嘔吐、に加え熱せん妄。 昨日の夜水分補給させるとその度に吐いた…
旦那が裏垢してます。。 携帯見れないので私もわざわざ裏垢つくり、フォローして 毎日キモいDMに付き合ってます、、、笑 同じ家にいるのに笑 個人的…
17w初マタです🔰 再来週安産祈願に行くのですが、皆さんご祈祷ってされましたか? 必須では無いと聞きましたがやっぱりした方がいいんですかね🤔 あと…
勢いでMacBookProを買ってしまった 38万円…え???38万円……?? しばらくはクラウドワークスで 単発の案件取りまくるかー🤣🤣笑
皆さんならどう思いますか?? 現在、半年以上1人目妊活中の者です。 最近、妊活が上手くいかなさすぎて(旦那が萎えることが多い)、 ちょっと旦那か…
40代前後の方にお聞きしたいです🙇 みなさんは、自分の医療保険や死亡保険など、トータルで毎月どれくらい保険料をかけていますか? もし差し支えな…
支払い7万足りなくて焦ってます。 ちなみに貯金もゼロです。 みなさんどーしてますか?💦 カツカツで生活してるけど毎回ギリギリか足りない😭😭😭 もー…
30歳前後の皆様!貰ったら嬉しいプレゼント教えて欲しいです! 30歳の親友に誕生日プレゼントを買いたいです。 ほんとーーにお世話になっていて、私…
インフルまだ、打ってないんですけど、0歳未満は周りが打つ方がいいみたいなことを聞いたのですが、打たないですか? お正月とか親戚とかに会うし、…
遠方に住む親友の夫について少しモヤモヤしています。 親友には11ヶ月の女の子がおり、私には1歳半の男の子と5ヶ月の女の子がいます。 時折り、ビデ…
炊き込みご飯を5時間、炊飯器に放置してしまいました。 保温は炊き上がって1時間以内には切りました。 食後にタッパーにうつして冷蔵保存の予定で…
名古屋のアンパンマンミュージアムって 土日祝だと何時からが空いてるとかありますか? 劇?は観ないつもりです🙌🏻 というか、他のアンパンマンミュ…
【家族が高熱の時、子供は幼稚園を休みますか?】 パパが昨日(月曜日)の朝から咳などで体調が悪く今晩39.7℃です。今日(火曜日)の午前中病院受診予定…
ショッピングモールのキッズパークで放置子みたいな子どもにつきまとわれました。 我が子1歳を連れて、有料のキッズパークに行きました。 0歳から小…
こんにちは。 保険の見直しについて、詳しい方にお聞きしたいです🙇 現在、私の医療保険と死亡保険の見直しを考えているのですが、いくつか気になっ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…