被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんこどもの寝かしつけできますか?
異動になりました。 異動先でいじめをする人がいるみたいです。 異動は仕方ないのですが、 嫌がらせに会う気しかしません。 しかも、嫌がらせして鬱…
7ヶ月の息子が本当に落ち着きないです💦 横抱っこしようとしても海老反りになり、まともに抱っこできないし、 だからと言って縦抱っこしようとすると…
(産後の抜け毛について) 産後3ヶ月経ちましたが 髪の毛の抜け毛が酷いです… 毎日お風呂入る度に排水溝に抜けた髪を見て ゾッとしてます…😢 少しでも…
小1の子がいます 雨の日の登校、レインコートはみんな着るものでしょうか? 傘は持たせますが
赤ちゃんって何ヶ月くらいから、旅行とか、上の子の遊び場所(ラウワン的なとこ)、動物園、ママ友たちとのランチとか外食連れて行ってましたか?😂上の…
1歳半と5ヶ月の子がいます。 シャンプーを匂い付きにしたいのですがなにかおすすめの匂い付きシャンプーあったら教えて欲しいです🙇♀️
完母の方で、 離乳食にミルク缶使って料理したりしましたか?? 新生児の時に準備していたミルク缶新品が2缶あり、 離乳食にも使えるかなと取ってあ…
連日ワンオペです😩 旦那が通風発作を起こし痛いんだろうなと思うので 家事育児と全部引き受けやっていて ご飯も配膳し食べ終えた食器も下げ洗い で…
5月の終わりに香川県の琴平周辺と小豆島へ旅行へ行く予定です。 が、感染者情報を見ると感染性胃腸炎が流行っているようでまだ先にはなりますが子供3…
放課後デイサービスは何軒くらい見学にいかれましたか? 今日行ったところが2軒目ですが子どもがとても気に入ったみたいで、私としてもとても良かっ…
みなさん産後何日でお子様をお義母さんにあわせましたか? 私は産後三日目で病室に来ました。 別にそれはいいのですが(本当はもっと後が良かったと…
自衛官や転勤族の旦那さんをもつママさん!マイホームはどのタイミングで建てましたか??うちはそろそろ転勤ありそうだけど、子供は来年年長で変わ…
新一年生になった娘がいます。 学校に行き始めて2週間くらいですが 今日クラスの子に急にやっぱり 友達辞めようって言われたらしいです。 一年生が…
ガス電気の支援って何ですか?石破首相がいってたやつです。
夏で3歳になる男の子です。 最後に身長はかったのが11月で92cm 体重は14kg近いです。 この冬は90cmの長袖を着ていましたが、来年の冬も90でいける…
息子のクラスに1人だけ黒人がいます。 息子がその後になんで色黒いの?と 行ったりしなきゃいいなと思うことがよくあって 息子って悪げなくいうこと…
浮気されて再構築選んだ方、気持ちの切り替えはどうやってしましたか? 2月半ば頃に発覚し、持ち家と子供のために再構築を選びました。家事育児とも…
34歳の夫が、2ヶ月に1回ほど39度台の高熱を出します。 出る時はひと月の中で2週間おきにでる事があります。 血液検査をしても、炎症反応が高いから風…
13週の胎児の頭の大きさについて 13w0dの健診に行ってきたのですが、 CRL81.1mm BPD27.5mm でした。 元々1週相当大きめで育っていたのですが、平均値…
沸点が低すぎる人ってどう接すればいいでしょう?なおりますか? 旦那なんですが、被害妄想?なのか分かりませんが些細なことで"見下された""馬鹿に…
豚のしょうが焼きの付け合せで、オススメありますか?? サラダはあるのでサラダ以外の副菜でお願いします🙏
お子さんが、ランドセルの上から着れるレインコートを使われているママさんにお聞きしたいです。 明日雨予報なので、初めてランドセルの上から着れ…
産後半年になるのですが 旦那側の人達に子供を抱っこされたり、触れられたりするのが未だに嫌なのですがみなさんはどうですか? ガルガル期?かなと…
以前もこちらで同じような相談をしましたが、辛くてしんどいので吐き出させてください。 今生後8か月の娘がいます。産まれた時からよく泣くほうで、…
1年生になりました! ここ一週間前くらいから引いた声を出します! チック症かなって思って💦 病院に行くべきですか?発達障害とかなにかなのでし…
15週に入り、胎動を早く感じたくて最近ドキドキして構えています。 皆さん、1人目妊娠の時何周くらいで胎動を感じられたか教えて欲しいです🙇♀️
幼稚園の育友会って、こどもが2人いたら選ばれる可能性ありますか? 全くなんの役も回ってこなかった方はいますか? 私は仕事をしていないし、3学…
ヒップシート たくさん種類がありすぎて、決められません。 ポイントは、紐もつけられるものがいいです。寝た時に人があったほうがいいかなと思う…
水分の適切な量がわかりません。 離乳食の時にマグで水を与えてるのですが、飲んでも飲んでも飲ませろと泣くので好きなだけあげてみたら、一回の食…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…