※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
その他の疑問

ヒートテックを5年以上使用していますが、新しいものに替えた場合の暖かさの違いについて教えてください。実際に体験した方はいらっしゃいますか。

批判はご遠慮ください。
今手持ちのヒートテックが5年以上経過している物ばかりです。下手したら10年近く経過している物もあるかな?といった感じです。
仮に今年のものを新調した場合、暖かさは変わりますか?
とても寒がりではあるのですが、正直今年もまだ行けるかな?で年数が経ってしまってます…
同じような経験をした方いませんか?
実際暖かったか教えてください。変わらないのであれば、まだ今年も…(控えます)

コメント

はじめてのママリ🔰

3年くらいしか持たないとか聞くので、定期的に新調してます!新しいものの方が暖かいと思ってます。笑

しんまい

3年が寿命と聞きますが私も5年以上使っちゃってます。笑
厚手のはあったかいと思いますが薄手のは正直違いはあまり分かってません🤣

ママリ

買い足したりしてますが混ざってしまうと違い分からないですね。現状満足してるなら良いのでは?10年も型崩れしないなんて優秀ですね。

すぅー

古いのも効果がのこってますが、買い足すとあったかいなって思いますよ!特に汗かいたときに今日アツ?!ってなります笑

はじめてのママリ🔰

7年ものと2年前に買ったものがありますが大差ないです笑

はじめてのママリ

私もかなり古いの使ってて新しいの買い足しましたが薄手のやつは違いは分からないです🤣