※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
その他の疑問

小学生の体操服入れナップサックは、防水や撥水性のあるものの方が良い…

小学生の体操服入れナップサックは、防水や撥水性のあるものの方が良いですか?指定はありません。

洗濯のことを考えると普通の布がいるですが、雨の日に体操服を持っていくとき、絶対濡らすと思うんです、、、体操服をビニル袋に入れて普通の布ナップサックで対応するのか、どちらが良いですか?

コメント

ママリ

うちは撥水ナイロンです。
洗濯もナイロンの方が乾きやすいし、アイロンいらずだし楽ですよ。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

回答ありがとうございます!撥水にします!柄って今好きそうなのにしましたか?それとも高学年になっても使える物にしましたか?😓

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

長く使う予定でシンプルにしました。
    上の子、3年生ですがまだまだ使えそうです。
    洗濯繰り返してるので撥水効果は落ちてるかもですが。

• 2時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます!!シンプルな物にします!助かりました✨😊

• 2時間前
りりり

うちは防水,撥水性の使ってます🌟
布のは洗濯するたび色落ちしてきて嫌でした..

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます!色落ちするんですね!撥水のにします!

あと、柄は長く使えるシンプルな物にしましたか?😓

• 2時間前
  • りりり

りりり

adidasのシンプルなやつです🌟
    長持ちしてます笑

• 2時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます!adidas早速見てみます!助かりました✨😊

• 2時間前
はじめてのままり🔰

小1ですがうちは普通の布です!
手で持って帰ってくることほとんどなくて大体ランドセルに入れてもっていくしもって帰ってくるので今までにありません!心配なら撥水性の方がいいかもしれませんね😣

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

どうやって持って行くのかも分からなくて😓でもナップサック指定なくらいだから、ランドセルの上から背負って行くのかな?とか思ったり、、、どちらでも対応できるように、柔らかい生地の撥水ありの物にします!

ありがとうございます✨

• 21分前