はじめてのママリ🔰
同意見です。
私も、元保育士です。
子育ては、やっぱり大変です。何かと保育士でしょ。と、言われますが、園で子どもをみることと、出産した赤ちゃんから子育てをするのとでは、違います。
Rrr
私も元保育士です𓅫⸒⸒
よく言われますね𓈒𓏸︎︎︎︎
生後0ヶ月の子、離乳食作り、全部初めてなのに旦那からも何でも聞かれるし本当全部調べてばかりでした😇
それに、保育園幼稚園の空間にいる子供達は良い子モードなので全然手かからないですよね🤣
はじめてのママリ🔰
幼稚園、保育園での勤務経験があります。
全く別物ですね...楽勝なんかじゃないです💦
関わる時間の長さや責任の重さ(...は同じか?)など全然違いますよね!
大学で学んだことを何も活かせず、理想の育児とはかけ離れてしまっています🌀
「今の私の言い方、保育園だったらアウトだよなぁ...」と後から反省したり。
とにかく余裕がありません!!
1人目の出産で入院中、「もしかして看護師だったりする?」と看護師さんから尋ねられ、「違います。保育士していました」と答えると、「じゃあ特に何も教えなくても大丈夫だね!」と言われ、戸惑ったことがあります(笑)
新生児の扱いは経験無いし、沐浴も授業の人形でするのとは訳が違いすぎるし...。
言わなければ良かったと後悔しました🤣
コメント