※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週目の妊婦です。安産祈願をする予定ですが、皆さんは祈祷をされましたか?また、腹帯を持参すると何か特別なことがありますか?

17w初マタです🔰
再来週安産祈願に行くのですが、皆さんご祈祷ってされましたか?
必須では無いと聞きましたがやっぱりした方がいいんですかね🤔
あと持ち物で腹帯とありますが持っていったらなにかあるんですか?

コメント

るな

しました!
何かあった時にあの時しなかったからだ😓とか思いたくなかったので!!

腹帯には神社の赤いハンコみたいなの押してもらいました!
けど、私が行ったとこはなしでも大丈夫でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所によっては予約も必要なとこもあるみたいですし、体調に応じて判断しようかなと思いました!確かに後悔はしたくないですもんね😓
    なるほど!ハンコ押してもらえるとかもあるんですね!参考にします🍀*゜

• 3時間前
しんまい

つわりも落ち着いてなかったので、ご祈祷はせずにお参りだけいきました!

はじめてのママリ🔰

私は2人とも何にもしていません☺️

初めてのママリ🔰

しました!

腹帯持って行きましたがハンコとかはなく
複体に縫い付けるお守りみたいなのもらいました!神社でも腹帯付きのセット?売ってましたが、場所によってさまざまかと🤔

ばぶん

お参りだけでした!  

初マタ20

しました!
腹帯はしなかったです!
でも終わったあとに旦那さんともし2人目できた時はお参りだけでいいね。となりました😂