被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ただただ呟きたいだけ。 入学当初は付き添い登校して、学校に着いても私から離れられなくて、なんで周りの子は普通に登校してるのに何でうちの子は…
好きな人が彼女持ちです わたしには隠していて絶対に 居ないと言い張ります 車を変えるらしく、 ナンバーも指定ナンバーにすると 言っていて、 番号…
夫の話がつまらない... 傷つくので絶対言えないですが本当につまらないです。もともとあんまり他人の話に興味ないです。 夫は夜9時過ぎに帰ってくる…
子供が年長になり、幼稚園のお迎えに行った時みんなママ友がどんどん増えて10人くらいで集まって話してるママさん達見ると、羨ましいような…でも何話…
離乳食食べない子って、食べるようになったら手づかみ食べするようになりますか? いま修正11ヶ月ですが、離乳食自体食べが悪く平均的な量の半分く…
うつ伏せ寝について もうすぐ生後6ヶ月の女の子を育てています。最近うつ伏せでしか寝てくれなくなり、大丈夫かとても心配です。 同じようなお子さん…
27日の善通寺のブルーインパルスは、混みすぎて高速から降りられないとかあり得ますか? 数年前の瀬戸大橋30周年記念の花火で坂出周辺大渋滞だったの…
保育園での便について 1歳2ヶ月です 今日お迎えいった時に、消化不良の軟便が2回出ていますと言われました。その場合ってこちらとしては何かした方…
あざとくないですか?笑 やんちゃな年子ボーイがいます。 小学生になって兄が最近優しくて👀 クラスの子が転んだと聞いたら移動ポケットからサッと…
1歳8ヶ月の娘の就寝時間について 1歳なのに就寝時間が遅いのではないかと気になっています。 毎日20時半前〜21時までに寝かしつけを始めて、21時頃…
2歳4歳シングルマザー 上の子は年中ですが友達に手が出てなかなか直りません。 気分高揚したりお腹空いたり眠かったり、 友達に自分の思いを伝えれな…
幼稚園📛に通わせてる方 ランチクロスは何枚持ってますか?
注文住宅を建てるにあたって絶賛間取り迷子になっています。。。 ネットの拾い画ですがこの間取りどう思いますか? 個人的にはめちゃくちゃいいなー…
2日ぐらい食べられて子供にも取り分けられるレシピ何かありませんか?🥲 肉じゃがとか作ってますがレパートリーがありません!
旦那の支配から抜けられないです。 旦那と離婚するために一方的に別居しています。 ただ、旦那に行動制限をされていた弊害なのか何をするにも恐怖心…
相談というか、、吐き出させて下さい🙇♀️ お風呂が好きだった子なのに泣くようになりました。 もうすぐ生後3ヶ月になるべびがいます。先週、耳の裏…
両親義両親ともに遠方(飛行機の距離)で頼れない 夫は勤務時間が長く二交代制で夜勤あり 不定休 子供達の起床〜就寝までのお世話 送迎 行事 病…
抱っこしてても泣いて起きる。 生後3ヶ月半になる息子ですが、夜以外は30分で起きます。 抱っこで寝かしつけをしてそのまま抱っこをしていても30分で…
2歳2ヶ月の娘がやっぱり発達障害だなと最近実感してます…診断はされてません。 ・どこでも走り回り手に負えない。 ・手を繋ぐことはできますがやり…
新一年生の娘。 不安があるようで時々学校で涙したり、行きたくないなと漏らしたり、、、 そんな彼女が、同じクラスにお友達ができたかもと。 帰宅…
保育園での、大したことない疑問です💦 ロッカーに、オムツ5枚置いてあるように補充すると言われているのですが、 お迎え行くと娘を抱っこして先生…
マイナンバーを保険証として使う時、 機械の顔認証が通らない方いらっしゃいますか? これまで複数医院で使用しようとしましたが、100%通りません😂
近所の女子中学生が徒歩通勤時にぶつかってきました。 どこの中学校か検討はついてます。 私は道の一番端を歩いていたので、避けられるはずもありま…
生後1ヶ月です。 ここ数日で夜中5〜6時間寝てくれるようになりました。 混合で育ててるのですが、夜中6時間くらい空くと🥧がカチカチに張ります。 夜…
アクションやホラーが好きなんですがオススメの映画ありますか??
ここ最近、暖かい日が続いてて、夜も娘が寝てると汗かいてます。 半袖の肌着に、長袖長ズボンのパジャマです。 朝方とかになるとまだ肌寒いので敷き…
仙台市宮城野区住みです。 仙台市内、名取、多賀城、利府など… 車あるので割と行けます。 このあたりで白と黒のワイシャツ買えるところご存知あり…
一歳半、構って欲しくて危ないことばかりする対策、何かありませんか? ガチ怒りしても伝わるわけもなくどうしたらいいかお手上げです😂🙌
知ってる方、詳しい方に質問です! 去年の3月までは1人目年中4歳で保育園料副食費無料、2人目年々小3歳で保育園料半額、3人目0歳クラス無料 で、毎月…
生後3ヶ月の女の子ママです🙌🏻 皆さん抱っこ紐何使ってますか?オススメ教えてください!お譲りでベビービョルンの抱っこ紐とエルゴのヒップシート付…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…