※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のー
子育て・グッズ

おむつのメーカーについて教えてください。ムーニーの新生児サイズを使っていますが、漏れが気になります。おすすめがあれば知りたいです。

おむつ何のメーカーのを使ってますか?

もうすぐ生後2ヶ月、先週測ったら4300gでした。
ムーニーの新生児サイズを使っています。
テープは余裕で留められるし、足に跡はついてないですが、ここ数日で背中漏れ、足のギャザーからうんち漏れするので小さいのかな、と思い試供品のムーニーのSサイズを履かせてみたら、足のギャザーに隙間ができるほどぶかぶかです。

同じSサイズでもメーカーによって小さめだったりするようですが、おすすめあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

パンパースの方が小さめだと思います😊

• のー

のー

なるほど!
    パンパースは背中漏れしにくいですか?

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

使ってみた感じ大きい順に
ムーニー>メリーズ>パンパース
って感じでした

• のー

のー

比較ありがとうございます!
    ムーニーは大きめなんですね💦
    使ってみた感じ、背中漏れしにくさはどうですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はウエスト細め太もも太めでメリーズが合いました
    どれも背中漏れはしたことなかったです💦

• 8時間前
  • のー

のー

メリーズの試供品があるので試してみます!😊

• 8時間前
しゃー

オシッコやウンチ漏れが増えたらサイズアップするようにしています。
サイズを上げたばかりは、こんなブカブカで大丈夫かな!?と心配になったりしますが、そこからいっさい漏れがなくなったのでブカブカでも問題ありませんでした。1回ではなく、ひとまず数日試しに使って様子を見てみてもいいかもしれません。

我が子は1ヶ月健診で4500gあったムチムチなので参考になるかわかりませんが、生後2ヶ月の今、毎日ウンチ漏れが続いたのでついにMサイズにしました。
新生児からパンパースの肌いちばんを使っていて、Mサイズに上げる際に肌いちばんと、ムーニーをそれぞれ買って使ってみています。
パンパースは丈が長いですが背中漏れ防止がないので、うんちが大量に出た時は背中側にまわりやすいです。ウエストの伸縮性がないのでキツくしすぎや緩くしすぎじゃないかが気になります。
ムーニーの方がうんちが背中でせき止められるような作りで、足回りもギャザーがしっかり足に密着してくれているように感じました。背中部分のウエストゴムがとても伸縮性があるので密着してくれているけど苦しくなりすぎずで必要な時に生地が伸びてくれるので安心でした。

SサイズとMサイズでも各メーカーサイズ感が変わってくるのかもしれないですね。