※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ココロ・悩み

育児の孤独や辛さを実感し、感情が溢れてしまったことを共有しています。皆さんも頑張っていると感じたいようです。

質問ではないですが、
ほんとに泣きが強くてこっちも抱っこしながらなんで泣くのうるさいよって言ってしまいます。
そしてこっちまで号泣してしまって、、、旦那が仕事でしたが急遽休んでくれました。
声を出しながら久々に泣きました。
こんなに育児って孤独で終わりが見えなくて辛いものだって知らなかったです。そしてこんなに余裕のない自分も知らなかったです。
皆さん、ほんとに頑張ってますよね。
ひとりじゃないって感じたいです😢

コメント

はじめてのママリ🌱

めっちゃわかりますよー!!
大丈夫!!ほんとに1人じゃないです!!私も今、双子出産して入院してますが夜間授乳の時は、今起きてるの自分だけじゃないか?とか思いますがみんな一緒です☺️
大丈夫ですよー!!❤️

• りっちゃん

りっちゃん

双子ちゃん!!1人でもこんなに大変なのに!!お疲れ様です🥲
    私だけ頑張ってる感じがすごく怖くて泣けてきます、、お互い頑張りましょう🤝

• 8時間前
はじめてのママリ

私も子供が0歳代の頃は
本当によく泣く子、寝ない子で
しょっちゅう自分も発狂してました

産むまでは幸せな生活をイメージしすぎてたので、ギャップが凄すぎて
本当にしんどかったです😭

1歳を過ぎてから訳の分からない泣きは
少なくなったのと
慣れてきたのもあってだいぶマシになりました😊
ただ最近はイヤイヤ期が始まり
また違う意味で発狂してます😂

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です✨
生後1ヶ月なんですね、その頃(1〜2ヶ月)はもうとにかくがむしゃらで、記憶にないぐらいあっという間に時間過ぎていきました。答えのない育児、孤独な育児、、そして赤ちゃんは泣き続ける…辛いですよね😭😭そのお気持ちほんとよくわかります。でも時間が過ぎていくと、赤ちゃんに表情が出てきて、さっきまでのイライラとかどうでも良くなる時がきっとくるかと思います!
でも、その時間が長く長く感じますよね。だから吐き出して全然いいんです。ちょっとくらい赤ちゃん放置しても大丈夫です。私もダメだって思った時は、何も周りにない状態でトイレに駆け込んでひと休みすることありますよ🥹
頼れる方がいたら頼る、頼れるものがあるなら頼る、何をしてもダメな時は一度離れる、その繰り返しかなと思います。一緒に頑張っていきましょう!

ママリ

1人じゃないです!みんな同じです!!
私も泣き声にメンタルやられて、うるさい!静かにしてよ!って何回も言ってます😮‍💨
赤ちゃんがいると気を張るし寝不足もあるしで疲れちゃいますよね。
お仕事休んでそばにいてくれる旦那さん優しいですね☺️
そんな旦那さんがそばに居るならきっと大丈夫です!
頑張りすぎないでくださいね☕️
ほどほどに手を抜いて自分を甘やかしても大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月だと睡眠もなかなかとれなくてしんどいですよね……
自分も娘が同じぐらいの時に夜泣きが大変過ぎて、もううるさい!って言ってしまってそんな自分をめちゃくちゃ責めてました。
それで泣いていたらその時夫が「え 仕方ないじゃん!だってうるさいもん(笑)そんなすぐに完璧な親になろうとしなくていいんだよ」って言ってくれてとても救われました。

あなたは絶対独りじゃないですよ。
いつかは楽になるから!って言われても今が辛いの!って感じですよね。笑
でもほんとーに!人間ってすごいもので少しずつ慣れていくものです!
頑張らなくていいんです、
ゆっくり、ゆーっくり親になっていきましょ🥹!
美味しい物食べたり、プチ贅沢してみたり自分にご褒美与えながら息抜きしていきましょ☺️♡

はじめてのママリ🔰

1人じゃないです!!
ギャーと泣かれるとうるせー!って思っちゃうのもわかります😭
可愛いのに、、、泣き声って追い詰められる感覚なんですよね、、💦
孤独感も分かります。
育児の1番辛いところは孤独だと思ってます。
うちも0歳と1歳いますが、先が見えなさすぎて毎日白目剥いてます😭

ママリ

めちゃくちゃお気持ちわかります〜😭
私も生後1ヶ月の時の娘に対して何してもダメで泣き続ける時は本当に精神狂いそうでした😇
こんなに育児って大変なの、世の中の母はまじで凄いなって思いました。
りっちゃんさんもよく頑張ってる!!
1人じゃないよ😌✨みーんな仲間☺️