知らない人に赤ちゃんについて声をかけられるかどうか、個人差があるのでしょうか。
歩いてて、知らない人に、赤ちゃんだ〜可愛い〜とか全然声かけられない人いますか?😂
うちの姉はめちゃくちゃ声かけられるらしいし触ってこようとする人もいるらしいんですけど、触られるどころか声かけられることもほぼないです😇
なんなんでしょうか、、笑
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
声かけられないどころか、むしろ睨まれてるような気までします😂!!!
温かい視線すらない🤣
当たり前に声かけられるものだと思ってたので楽しみにしていたのですが…笑笑

はじめてのママリ🔰
ママリを見てても、触られるのも気持ち悪いという人も多いしまわりは遠慮してるのかも!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
私も触られるのは嫌なんですけど、こんな話しかけられないもん!?ってびっくりしちゃって😂
(姉も触られるのは嫌!って言ってました😂大変、、)- 8時間前

さや
都会か田舎かでもだいぶ違うと思います😂
うちはどちらかと言えば田舎の方なので、色んな人に声かけられるわ触られるわです😅
触られるのは慣れました😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに田舎の方が気軽に声かけてきますよね🥺でもあまりにこんなに声かけられないもんかと😂
えーそんな触られるんですか⁉️声かけるくらいにしてほしいかもです😂ww- 8時間前
-
さや
他の方のコメント見ました🙌
東京ならそうゆう人少なそうです😆
私千葉ですがアクアラインとかの方なので、ド田舎ではないですがおばちゃん多いので話しかけてくる人触ってくる人多いです😂
お店のエレベーターとか密室に居ようもんなら足とか触られます😅
声掛けてから触ってくれる人も居ますが、そうでない人の方が多いかもです🤣- 7時間前

はじめてのママリ🔰
関西に引っ越したら、話しかけられたりなんならほぼ勝手に触られたりの機会めちゃくちゃ増えました😂
-
はじめてのママリ🔰
関西!確かに一番フレンドリーなイメージあります🥺
引っ越し前は関東とかですかね?
私東京なんですがやはり土地柄ですかね、、- 8時間前

はじめてのママリ🔰
田舎ですが、割と話しかけられたり手を振ったりあやしてくれる人が多くて、ついでにお母さん大変ね!ってよく言われます!!(歩けない2人連れてるので)
多分ベビーカーに乗せてる上の子が他人見るとやたらめったらニコニコしてるからかもしれません。笑

はじめてのママリ🔰
東京の23区内に住んでますが、電車やスーパーで声かけられます😂
声掛けてくるのはおばあちゃんおじいちゃんが多いです。
たまに触ろうとしてくる人もいるのでそれは止めてます。
たぶん声掛けても大丈夫そうな雰囲気だからかなと思います😂あと歩くのが遅いから声掛けやすいのかも?
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!
Twitterとか見てても、話しかけられた〜とかめっちゃみるのに私皆無すぎて🥺💦💦
私が悪い!?てなってます🥺なんででしょうね!?笑