※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児育児している(いた)方、何時間寝ていますか?第一子の新生児(生後1…

新生児育児している(いた)方、何時間寝ていますか?

第一子の新生児(生後12日)を育てています。
授乳は3時間おきにしていますが、赤ちゃんが熟睡していても私が中々仮眠を取れません

赤ちゃんが心配だったり、私が一度寝付くと起きられないタイプというのもあり、眠らずにそのまま起きていてしまい体力を消耗しています

皆さんは何時間くらい寝ていますか?
睡眠をとる工夫や私はこうしている等ありましたら、教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの方を向いて寝ると気になって寝られなくて、一度あえて赤ちゃんとは反対向いて寝てみるとスッと寝られたということがありました。
ちゃんと赤ちゃんの泣き声で起きられました。
赤ちゃん泣いたら起きる!それまでは寝る!と心で唱えながら寝てみるとか?

夜間授乳って、この世に1人しかいないみたいな孤独に襲われませんか?😭

夜間はだんだんと間隔が空いてくるし、私の周りでも2ヶ月くらいで夜は4〜5時間まとまって寝てくれるようになった!とかよく聞きます。
先が見えなくて、睡眠不足大変かと思いますが、いつか必ず終わりが来るので、無理せずに!!

ママリ

1人目の子が2歳すぎても、呼吸チェック生存確認のために夜中頻繁に起きてました✋
近くで見守ったり、目の届くところに子供の姿があると、唐突に不安になり目が覚めるので
見ないで寝る、が現在のスタンスです笑
ですが、実際寝相悪い兄妹で、全然まともに寝てません
多分4、5年のうち、ゆーーーっくりねたのが
2日無いくらいです
大体起きてなんか動いて家事とかしてます
とにかく寒くないかな暑くないかな息してるかな、の不安が取れるまではがんばりましたが
まだ安心しきってない自分がいます!

ちょこ

新生児の頃はほぼ寝てませんでした😂
24時間のうち1時間睡眠を合間合間にちょこちょこ取ってました😂