タイムカードを5分早く押してしまったことについて相談したいです。エアコンの時計を見て、早く上がってしまいました。明日報告するべきでしょうか。給与は1分単位ではないと思いますが、事務室の雰囲気が気になります。どうすれば良いでしょうか。
タイムカードを5分ほど早くおして上がってしまった件について。
仕事部屋の時計が一時的になくなっており、エアコンについてる5分ほど進んでいる時計を見て4時にタイムカードをおして仕事を上がってきてしまいました。
明日言わないといけないですよねー…
ちなみに15分前出勤原則ですが、雇用契約が9時からなら9時からしか時給発生しない職場なので、
給与に関しては1分単位での換算?とかではないと思うのですが…
事務室ピリピリしてるので言うの憂鬱です😂
バレるまで黙ってるとかだめですよね…笑
厳しいコメントはご遠慮ください🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私の職場の場合は庶務担当が全員分管理していて1.2分なら注意で済みますが、それ以上なら時間休打って対応になります😅
月締めの忙しい時に言うより早めに対処してもらったほうがなんとかしてもらえるかもしれませんよ😀

💎姉妹まま(25)
1分単位で給料出ないの辛いですね😭あたしなら事務の方ピリピリしてたら黙っておくかもです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨出ない業界です…😂
黙ってても月末にはバレますよね😂様子見て報告しようかと思います😢- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨なるほど、時間休ですか😭お手間をおかけしてしまいますね、、、
早めに言ったほうが良いですよね、明日言います😭
普段は3時半上がりで稀に今日のように4時上がりなので、3時半上がりだったことにしてもらおうかなーなんて思ってるのですが、そうすると55分にタイムカード打ったことがややこしくなりますかね…😭