※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ*あれッ子ママ
家族・旦那

旦那に育休取得をやめて貰う方法旦那に育休取得をやめて貰う方法があれ…

旦那に育休取得をやめて貰う方法

旦那に育休取得をやめて貰う方法があれば教えてほしいです。今は2週間ほどの育休を取るつもりでいます。

わたしは取ってほしくないのです。
すでに今の時点でなにも役に立たないし、
育児にもほぼかかわらず。取らないでいい、と言ったらオレも休ませてよ。と。休むための育休じゃないし。

旦那の職場的にも育休の実績を作りたいらしく、でも、実績のために負担を強いられるこっちの身にもなってほしいです。なにもしないのに家にいられて食事の準備やら身の回りのことやらわたしの負担が増えるだけで仕事に行ってくれたほうがマシです。
なんでも力になりたいよ。と言ってるのに口だけでなにもしません。今朝ゴミの日だったのですべてのゴミを集めてあと捨てるだけの状態にしていて玄関に置いて置いたのに持っていかず。結局ゴミ出しも当たり前にわたし。なーーーんにも、しない役立たずです。

散々ぼろくろ言ってるのに響かないみたいで
育休取って休むつもりでいます。

なにかガツンと育休取得を考え直すいい声かけないでしょうか。切実です。本当に嫌なんです。

コメント

ママリ

1週間はママと赤ちゃんはホテルに宿泊して旦那さんは上の子といてもらうのはどうでしょう?

「私いたらやらないでしょ」って

どちらかのお母さんにきてもらうとかも不可能ですかね?

お義母さんに言いやすいならその発言をチクって
「やらなかったらそちらに行かせるので家事やらせてください。やらないのにいるの苦痛でしかないです」って言っちゃいましょうよ

• あやめ*あれッ子ママ

あやめ*あれッ子ママ

義理のおかあさんが入院中だけ泊まりがけで手伝いにきてくれるようです。正直それも不要なのですがなんせ普段からなにもしなさすぎるのでお義母さんがいたら安心ちゃ安心ではあるのですが、いたらなおさら何もしないだろうなーと💦

お義母さんにそこまで言える関係ではまだないてす💦はっきり言えたらいいんでしょうけどね💦義実家では育児頑張ってるパパを演じるのが上手なので💦

もっと色々考えてみます。アドバイスありがとうございます(^^)

• 49分前
はじめてのママリ🔰

育休とるなら家事してもらいたいし今から練習しよう!といって家事全部やらせます!!

• あやめ*あれッ子ママ

あやめ*あれッ子ママ

本当に甲斐性のない旦那すぎてそれすらもできそうにないのが悲しいです。

大体眠たい、と言って自分の、自室にこもり、食事時になったらごはんなにー?と降りてくる本当に期待出来ない役立たずです。口ではどうとでも言ってくるんですけどねー💦

行動には移せないみたいです。結局わたしがさせないといけないという負担がかかるのが腹立ちますが教えないといけないですよね(T_T)がんばります!

• 46分前