※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが寝てしまったため、朝にシャワーを浴びせるべきか悩んでいます。体力を使いすぎるのが心配です。どうしたら良いでしょうか。

明日も保育園なのですがタイミングを色々逃してしまい子どもがお風呂入る前に寝ちゃいました😭
保育園行く前にシャワーしてあげるべきですかね、この時期汗も結構かいてるし...
でも朝からシャワーしたら子どもが体力使ってしまって昼まで持たないかもと心配です😭😭

コメント

ムーニー

お風呂入れましょう!

とん

朝余裕があればシャワーさせてます。でも親が負担でいっぱいいっぱいになるくらいならタオルで拭くだけでも充分と思います。
1人目の時は何でもちゃんとやらねばって気持ちで自分を追い詰めてだけど,最悪入れなくてもどうにかなるわけじゃないので拭いてあげるだけでも問題ないですし👍
家族によってその辺りの判断はそれぞれだなって思います。あまり周りは気にしすぎないで無理しないでで良いと思います🙆

ママリ

30分〜1時間くらい寝かせたところで、起こしてお風呂に入れます!

はじめてのママリ🔰

私なら朝に体拭きくらいで済ませちゃいます!