※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お盆期間の保育園利用についてお盆って保育園皆さんほとんどお休みさせ…

お盆期間の保育園利用について

お盆って保育園皆さんほとんどお休みさせますか?🥹
私の子供の保育園の出欠一覧が休みになってて(先生の間違いで)
今日お盆いつも通り預けるんですけど欠席になってますって伝えたらびっくりされ、焦ってました😂
皆さんそんなにお盆仕事休みなんですか?😂😂

コメント

はじめてのママリ

うちも、13-15は預かり保育お休みです🥺今日と明後日は開いてるのでしっかり預けます👍

旦那もガッツリ明日から休み、私は週3パートなんでいけてるんですが、、、ほんと暦通り休みでない人達はお子さんどうしてるんやろうって思います🥸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、お盆って祝日では、ないですね🤣

• 43分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなですよ、旦那が暦通りにお願いしますって7月の時に伝えてたら
    それを欠席と勘違いしたっぽくて😂
    お盆は全然祝日違いますよね?😂

• 42分前
ぴよ太郎

うちの子の園も結構お休みのお友達多いです!
私はパートですがサービス業なのでお盆は働きます👍

はじめてのママリ🔰

親は仕事だけど子供は1週間休みって感じですね!

うちはお盆に合わせて夫と交互に有給とったり、調整できなかった日は実家に預けたりしてます😊
実家だと大きいプールできるので子供も喜んでくれて、親も孫に会えて嬉しいので、パパママありがとうございます!!!って感じです笑

私自身保育士してますが、お盆休みある会社で勤めてる方、会社としてはお盆休みはないけど我が家のように有給等で調整して休ませる方や、◯日だけ休めますという方が合わせて8割くらいです!
お盆期間丸々1週間登園しますという方は2割くらいの印象ですね✨

仕事なのだから登園したって何も悪くないですよー!
子供少ないのでゆったり過ごせますし、普段行けない公園に行ったり、普段使えないおもちゃや遊びをしたりして特別に過ごせる週間でもありますよ🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーー、調整して休んだりする人が8割!🫢🫢びっくりです!👏👏
    いいですよね?仕事だから預けても😭こっちが悪いのかなって思ってしまって

• 25分前
ママリ

お盆休みじゃないですよ☺️
まわりも休みじゃない子います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!わざわざ皆さん仕事休みにしたり有給使ってまで休んで保育園の先生に気使って休ませてるんですかね?😅

• 41分前
はじめてのままり

8~16日まで指定研修日になっているので毎年休んでます 。
どうしても利用する人はお弁当が必須になるので私は仕事毎年休んでます 。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

有給ですか?

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーーー、欠勤してまで😂😂

• 31分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

欠勤です 有給は有給で急に休まないといけない時に使うように上の人が調節している感じです 。

• 38分前
ももこ

わたしは仕事休みです☺️出てる人もいますがわたしは休み取ってます💦
保育園は預けられても学童は完全休みで預けられないので😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事じたいがお盆休みなんですか?🤔それとも有給等使ってですか?😂

• 44分前
  • ももこ

ももこ

仕事はやってますが、世間がお盆などの長期休暇中は全員でなくても回るのでわたしは有給使ってます💦

• 36分前
はじめてのママリ🔰

私は医療職、夫は公務員なのでお盆休みなんてものはなく預けます😂
ただお休みの方は多いみたいですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです!私も医療職なのでお盆休みなんて無く😂わざわざ有給使って保育園休ませなくてもいいですよね?😂

保育園の先生今日かなり焦ってて😂(先生の勘違いで欠席になってたのに😅)

• 43分前
はじめてのママリ🔰

うちの保育園も結構お休みされる方多かったです😳
私はアパレル勤務なのでふつうに仕事ですが🥹💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

正社員だと月の休み回数決まってますよね?🥹
    お盆保育園休むって事はお盆に仕事休み集中させるってことですよね😂😂

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人は取引先が休みなので自分も休みになるので、そういった会社もあります!🤣

• 17分前