※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪が薄いママさんにおすすめの育毛シャンプーはありますか?産後の抜け毛が気になり、髪を増やしたいと思っています。美容室でも育毛シャンプーは販売されていますか?

子供ではなく、ママで髪の毛薄めの方いませんか??笑🥹
おすすめの育毛シャンプーとかってあるのでしょうか??

私は剛毛や多毛ではないのですが、
もともと頭のてっぺんの分け目あたりは薄めな感じです。🥲

2人目の産後、産後抜け毛が始まり少し生えてきたなと思ったのですが、
最近また薄くなった?!と🥲

子供が写真を撮ってくれたのを見ると、髪の分け目?前髪の境目?らへんが薄めになっており、衝撃🥹

仕事ではずっと髪を結ぶし、プライベートでも結んでいる事が多く、分け目が同じなのもいけないですかね。

私の母もおばあちゃんも薄めの家系なので、徐々には薄くなっていくと思います笑😂

少しでも髪を増やしたい、、笑

美容室とかにも育毛シャンプーとか売っているのでしょうか?🥺

ご存知の方教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように分け目が薄めです💦
育毛シャンプーは美容院に売ってるのが高かったので髪を切って分け目を毎日変えてます💦
美容院の人が髪の重みや分け目が同じだったりすると薄くなりやすいって言ってたのでくらいまでは切って毎日ワカメなどの海藻も食べてます🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間が🥹
    もともとの髪の量が薄めだったり、髪質とかにもよるんですかね。。
    私も分け目変えたりしてみます💦

美容室のシャンプーはやっぱりお高いですよね。。何円くらいなんだろう、、🥲

ネットで調べてみたら、亜鉛とかタンパク質のサプリメントも良いって書いてありました🥺

• 7時間前