※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

専業主婦から未経験で医療事務に携わった方いらっしゃいますか?お話聞かせてください!

専業主婦から未経験で医療事務に携わった方いらっしゃいますか?
お話聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

未経験でしたがニチイで資格を取ってからでした。資格を持ってないとなかなか採用されないかと思います

• ママリ

ママリ

資格は取る予定です!
    ちょうどニチイの資格調べている所でした!
    通信でしたか?
    勉強しやすかったですか?

• 6月24日
しま

独学で勉強して資格を取って、昨年から未経験パートで医療事務してます。小さなクリニックで、面接などでも特に資格の有無は関係ないような感じでした。

• ママリ

ママリ

資格を取るまでにどのくらいかかりましたか?
    また、通信などではなく参考書だけで勉強したということでしょうか?
    すごいです🥹✨

• 6月25日
  • しま

しま

2種類の資格を取得して、最初のは1〜2ヶ月で取得出来ました。その後、難しい試験(本来ならこっちだけとりたかったのですが、いきなり狙うには難しそうだったので段階踏みました)そちらは4〜5ヶ月程だったような気がします。ただ、本当に毎日何時間も勉強しました。独学だったので大変は大変でしたが、お金もかからず自分のペースで出来たので、専業主婦で時間はあったのでやりやすかったです。参考書などを買って勉強しました。

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    完全独学すごすぎます…!!
    見習って頑張ろうと思います🥰
    回答ありがとうございました!

• 6月27日