被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半検診で身長81センチだったのに 1歳11ヶ月で保育園で測った身長が81センチでした😱 ショックすぎて… 落ち込んでいる場合でもないので相談しに病…
地域差もありそうですが、子どもだけで遊ばせるのって何歳からですか? 我が子はまだまだ小さく2歳になったばかりなので、当分先の話だとは思うので…
大分市保育園。 地区はバラバラですが、すぷらうと、桜ヶ丘保育所、上野愛光第二で来年4月、1歳児クラスの入園の可能性はどのくらいでしょうか? 桜…
明日近所にコメダ珈琲があるのでお散歩がてら子供と行ってみようと思うのですが、 正直、どうなんでしょうか。 カフェ?と言えばカフェだし、子供来…
キッチンマット使ってますか?何使ってますか? 敷かないのはフローリングが劣化しそうだし、 布製は衛生面が気になって、今は透明のものを敷いてい…
小1、同じクラスに仲のいい子がいません。 保育園から同じ小学校に入学した子は異性ばかりで、一人だけ同じクラスになった子がいますが一緒に遊ぶ事…
毎日数回嘔吐してるのですが、結構腹圧がかかってる気がします🥲💦 赤ちゃん苦しくなったり影響はないのか心配なのですが大丈夫なのでしょうか? 一度…
仕事はお金を稼ぐため わたしの中で今これがいちばんの理由です 産前は勉強もたくさんして向上心バキバキでしたが2人子供を育ててる今お金をもらう…
福岡市でオーダーケーキを考えておられる方🍰 南区のぷっかさんがオススメです✨️ ❍ラインで丁寧にやりとりして下さるので、電話が苦手な方も大丈夫。…
ついこの前の検診で男の子ですと言われたので 男の子の名前で考えています! なぎ しゅう るい さくと りつき かいり です!! 上の子は2文字の名…
保育園の遅刻理由についてです 娘が鼻水と咳き込み、痰絡み、耳をさわる仕草も見られています。 先週には中耳炎になって 処方されている薬が明日の水…
10代で出産した、いとこの海外旅行について かなり私の主観での質問ですので 皆さんの客観的な意見をお聞きしたいです。 私のいとこは10代で2人出…
産後にした夫との喧嘩が忘れられません。 私は産後1ヶ月里帰りして実家で子育てをしていました。 実家にいる間に夫が自宅で色々準備してくれたよう…
保湿について 2歳の娘、生まれた時からピジョンのミルクローションを風呂上がりに塗ってましたが最近保湿力が足りないのか、乾燥が目立つようになり…
完母の方で夜🥧出しっぱなしでいつでも咥えられるスタイルでやっていた方いらっしゃいますか…? ふにゃふにゃ行ったら即🥧突っ込んでます… そのせいか…
来年から年少入園予定です🎀 年少から入る子が多いのはわかっていますが年中からにするか悩んでいます。 一人っ子の女の子を育てています。子供と過…
ベビーカーどこのメーカーの何色使ってます?汚れ目立ちますか?B型ベビーカーを買う予定ですがマジカルエアーとリベルで迷ってます🥲
3226gで産まれて、 今日小児科で測ったら5810gでした。 3ヶ月と5日、生後95日目です! 増えすぎなのか、どうなのか🤔 月齢近い方どれくらいですか…
起きてる方話きいて頂けませんか? 旦那と離婚になりそうです 主な理由は性格の不一致、価値観の違いからくる喧嘩が耐えないことです。 子供も3人…
1〜3歳くらいの男の子。ピタゴラスとマグビルドだと、どちらがおすすめですか? また、この2つは何歳くらいまで遊べますか?
Switch2が6月に発売されますが、発売した後はしばらく手に入らない状況になるのでしょうか? 息子が誕生日にSwitch2が欲しいと言っていますが、誕生…
結婚して子育てして、、、 自分の言いたいことを言えなくなった。 これを言ったら余計な一言かな?不快な思いさせるかな? など思ってしまって言えな…
連続育休中の手当てについて質問させて下さい、 3月末に育児給付金をいただきました。 (1月〜2月分)そこで3/14〜産後休暇に 切り替わったと…
子どもにブチギレって言いますけど、みなさんのブチギレってどんな感じなんでしょうか、、? わたしは今日、いらいらがつもりに積もって本気でブチ…
保育園選びについて教えてください🙇🏻 8月に入園申し込みを検討しています。 皆さんはどのように保育園を選んでいるのでしょうか? 人によって違う…
離婚するので家探し中です。 色々見すぎて、段々どれがいいのかよく分からなくなってきました😂 とりあえず都市ガスがいいなくらいしか希望がないの…
会社から時短の勤務時間を断られた場合について 現在正社員で育休中です。 来月から子供2人の保育園が内定しています。 現在の会社の制度では時短…
保育園について、対応に悩むので聞いてください。 今日、お迎えの時に匂うな?と思い、 家に帰ってから確認するとやはり💩をしていました。 💩の上に…
うちの息子は.10か月前にやっと離乳食を食べてくれるようになり 最初は.私の手からだったら食べていて徐々にスプーンでも食べてくれるようになりまし…
生理不順の方 妊娠検査薬は いつ頃しますか?
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…