被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
怒っているときに、「ねぇ、もしかして怒ってる?」と毎度聞いてくる旦那にイライラします。 最近の出来事だと、その日旦那は朝から病院行く予定があ…
妊娠7週と1日目に受診したのですが 心拍確認もできず、胎芽も見えませんでした。 6週と2日の時がGS1.54cm 今日が1.82cmでした。 卵黄嚢は先週は小さ…
幼稚園とか保育園の入園した時に貰った書類とか入園のしおり諸々書類系って捨てて行けますか? 紙ばっかり増えていっててそろそろ捨てたいけど良いの…
12月にキャンプで一歳4歳連れては無謀ですか? テント横に車を停められて、電気あり水場ありです。 旦那が行く気満々で予約していました。 テント…
離乳食の作り方についてです! 炊飯器で、7倍粥の上でだしパックに入れた野菜を炊くのは可能でしょうか? またその場合は昆布出汁などは使えない…
子どもと一緒にいる事が苦痛だったり、楽しいと感じることが無い私はやっぱりおかしいですか?🥲 とにかく毎日、はやく今日が終われはやく寝てくれは…
家にスケールがあり、授乳の時に測っています。 1回で100〜120ほど出るようになり3時間半ほど開くようになりました。夜中は4.5時間ほどまとめて寝て…
今日で26w6dなんですが昨日の夜から胎動が少なめです。 お腹ツンツンすると返してくれるんですが、赤ちゃんが自発的に動いてるってよりかはこっちが…
解熱剤はしんどそうな時しか使わないですか?🥺
旦那が夜勤の方、日中は旦那さん何してすごしてますか? 旦那昨日から夜勤で19時に仕事に行き朝5時半に帰ってきました 娘はインフルになり息子もい…
30代のみなさま! 予算20万前後でおすすめの鞄ありませんか?😂 あんまり自己主張の強い?ブランドは好きではありません🫢 (ヴィトンとかシャネルとか…
いつも抱っこ寝です セルフねんねできません、どうしたらいいですか😭 活動限界内へ寝室へ 部屋は完全に真っ暗にはならないですが暗くしてます 寝返…
クリスマスに宝探しやろうかなと思うのですが、物を隠すのか番号の紙を隠すのかどっちがいいでしょうか? 2歳4歳なので上の子用の物を下の子がゲット…
1歳半の男の子です。 ・発語がない(かっこいい・すごい・葉っぱ・あんぱんのみ) ・スプーンに乗せてあげれば食べるけど自分ですくうことが出来ない…
年金 未払いで差押えされた方いますか?
14日に帝王切開で出産し、今日で産後4日目です。明日退院になります😭 35歳です。痛みに弱いです。 めちゃくちゃ傷が痛い…! 4回目の帝王切開になり…
肥満妊婦さんで妊娠中ダイエットまではいかずとも、体重管理の結果、健康的に痩せた方いますか? 14週の妊婦で、高血圧が心配です
妊娠4週と3日ですが便秘かガス溜まりか、下腹部が痛くなる時があります🥲初診は6-7週で受診しようと思ってるのですがどうでしょうか? 妊娠わかって…
8ヶ月、9ヶ月の赤ちゃんの離乳食スケージュール みなさんどんな感じですか?😂 あとご飯とかどのくらい食べますか?🍚 なんか難しくて笑笑 お腹すき…
RSウイルスは1人目だとしても絶対になりますか? RSウイルスのワクチン接種してなくて、低体重児で生まれたため、もし感染したら重症化してしまうの…
来月1歳の誕生日です。 お家でゆっくりお祝いしようと思ってるのですが、 一升餅ってみなさん何でされましたか? お餅、お米、パン、色々あってど…
義母について 私は義母が本当に大嫌いです。 年末、夫の実家に行くのですが夫から「俺の母親やから息子を離すのをやめてほしい、もしするのであれば…
毎日連絡とる男性がいるんですが 今韓国へ友達と友達の家族と旅行してます。 旅行前半は連絡とっていたんですが 疲れた。足痛い。とか写真わざわざ …
こんにちは。私は6ヶ月の女の子ママです。 レントゲンで股関節形成不全とわかりました。 微々たるものなの1歳までに治る程度で、 病院を受診をする…
夜中エアコンつけていますか? 明日は最高気温13度最低気温7度で寒くなりそうですが、朝までつけてた方がいいでしょうか🤔
2歳7ヶ月の息子、今日療育デビューしました。 親子参加なので、私も常に様子を見ながら、一緒にやったりひとりでやらせてみたりしましたが、正直初日…
産後1ヶ月経ったところです。 少し長いですがちょっと吐き出したくて… 話聞いてくださる方いればお願いします。 上の子が小学生なので里帰りではな…
1人目、2人目が女の子だった方、産み分けはしないで3人目は性別どちらでしたか?!
現在、7w3dで、心拍ピコピコしてるよーって先生に言われました。「母子手帳交付は、いつですか?」と聞くと、「まだまだだね〜」と言われました。 心…
使ってるお財布を教えて欲しいです!🥰 キャッシュレス時代ですが最寄りのスーパーは現金だと値引きがあったり、園も集金があったりでなんだかんだ現…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…