私は6ヶ月の女の子ママです。レントゲンで股関節形成不全とわかりまし…
こんにちは。私は6ヶ月の女の子ママです。
レントゲンで股関節形成不全とわかりました。
微々たるものなの1歳までに治る程度で、
病院を受診をする際、あえて言わなくてもいいと言われました。ネットなどで調べると遺伝することが多いのか、親が引っかかったことのある場合、ひっかかることが多いとかいてましたが、私や主人の親族でそのようなことを言われた人は一人もいません。その結果を親に話すと「あんたのたべもんが悪いんちゃうん」といわれました。 ひどく傷つきました。わたしのせいでこどもにこんな病名がついてしまったのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
食べたものでかわらないですよ!
その親さんがデリカシーないんだと思います。私がそんなん言われたら、そーゆーこと言うなら一切相談も子育てに関することは言わないから大丈夫だよ、今言った形成不全の事も嘘だから安心して〜と言います笑
ちなみに今私は上の子が舌小帯短縮症というやつかもと検索しまくりで、早産だったからそうなったのかなと思う時もありますが、過去のこと考えても何もならないので自分が悪いと思わないことにしました!笑 手術になったらそわそわもするし心配ですけど🫤
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうですよね。わたしも同じように、
前向きな気持ちでいたのに、親にこんな言い方されて、ぐさっときました。
わたしももしもの手術のはなしもされ
それでなくても落ちこんでいたのに、
これ以上話す気もなくなりました。
どんなことがあっても我が子の可愛さは全くかわらないんですけどね🥲