義母について私は義母が本当に大嫌いです。年末、夫の実家に行くのです…
義母について
私は義母が本当に大嫌いです。
年末、夫の実家に行くのですが夫から「俺の母親やから息子を離すのをやめてほしい、もしするのであれば私の両親から息子を離す」と言われました。
私が義母から引き離すのには理由があって、産後2ヶ月の私をみて「太りましたよね?」と言ってきたことです。しかもそれを夫も聞いていて後で義母に「容姿に関わることは言うな」と注意をされているのに未だに(もう3年経っている)謝りの言葉もないことです。また、義母に会う度に私や息子に対して(主に私)言わなくていい事や行動をしてきます。
なぜそんな人に息子を会わせなきゃいけないのでしょうか?
なぜ夫の言うことを聞かないといけないのでしょうか?
私の心が狭いのでしょうか?
- み(2歳11ヶ月)
コメント
ままり
意味わからないですね。
そんなこと平気で人に言えるデリカシーのない人教育に悪いので会わせたくないですね...
それにみさんの両親関係ないのに。
理由があって話すのであって関係のないご両親まで巻き込むの意味わからないです。
ありま
産後の体型について言ってくるのは失礼だと思います!!けど、子供に何したわけではないのでママさんだけ義母に会わなければいいと思いますよ!
旦那と息子さんだけ遊び行く!みたいな…
言わなくていい事と行動って
どのような事ですか?😅
-
み
返信ありがとうございます😭✨
例えば、私の両親が老けてるみたいなことを遠回しに言ったり焼肉に行った時に私が肉を焼いているのを見て「〇〇さんのそういう姿初めて見た」と言ってきたり「〇〇さんは良かったね、夫と結婚できて」と言ってきたり息子の前髪を切ったら「〇〇ちゃんももう大きくなってきたんやから切りすぎるのは良くないと思う」と言ってきたり息子が気に入っている私の服があってどこに行く時もそれを離さず持っているのですがそれを首に巻いて服の腕同士を首しめる勢いで結んできたりなど色々あります💧- 8時間前
-
ありま
自分の両親のこと言われたら無理です!ちょっと嫌味ったらしい義母なんですね…旦那さんに言っても治らない感じですよね…
もう、体調崩して〜って行かないのが一番かと🙂↕️息子さんもママがいいみたいでーって連れて行かないとか、、、- 7時間前
-
み
夫も会わせたい様で聞く耳持ってくれません😭
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
辛いですね。心狭くないです🥲
人が傷つくことを言ってきておいて、謝りもせず自分の都合の良いようになると思っているのが間違えです。
思いやりのない人に対して、大切な我が子をなぜ触れ合わせないといけないの?と思います。ママにとって息子さんはとても大切な存在ですよね。妊娠、出産したのはママさんです。旦那さんは頭上がらないはずですよね。旦那さんもそんな言い方ないと思います。産前産後に嫌なこと言われたら、ずっと覚えているものです😭会わせたくなくて当然です
-
み
いかにも私の心が狭いような言い方を夫にされているので私がおかしいのかなと思えてきました(笑)
義母にとっては単なるノリで言っているつもりかもしれないですが産後の私にとっては一生突き刺さる言葉でした😢- 8時間前
はじめてのママリ
私もにてます。
旦那さんマザコンですね。
うちの旦那もそうです。
義母の味方ばかりで私の意見は無視です。義母も私のこと無視です。
でも旦那は『おれの親大切にしないなら離婚する。おれの親がかわいそう。孫になかなか会えなくて。明日事故にあったらおまえ恨むからな』と言ってきました。
あたおか旦那です。
私は負けません。
もちろん私の息子と旦那だけで義母にあわせるのは思うつぼになるので、
会うときは必ずついてきます。でもすぐ帰るしなるべく避けます。
必要最低限の付き合いにします。旦那さんも育児しないなら文句言うなと思いますね。
み
私に対して義母が言ったことを夫も重大な事態だと感じてないんだろうなと思います(笑)
夫は私の両親に息子を会わせてくれないんです💧
ままり
会わせてくれない理由は何なんですか?
義母には年末含め会ってるんですよね?
みさんがお子さん連れて会いに行くのは無理なんでしょうか?
み
息子が産まれてから夫は本当に育児をなにもしてくれなくてなにかあれば「私のお母さんに言ったら?助けてもらったら?」ばかり言われていたので1年半くらい母に助けてもらっていたのですが、1年半くらい経った頃から私の母が家に来ることや助けてもらっていることが嫌になった様で私の両親に対して「もう息子に会うのはやめてほしい」と言ったようです💧
自分がなにもしなかったのが悪いのに(笑)ちなみに今も全然やってくれません!
ままり
何もしないくせに意味不明ですね笑
しかも直接そんなこと言うなんて親子揃ってデリカシーないですね😱
み
なにもしていないくせに自分ではめちゃくちゃやっているらしいです(笑)
私は専業主婦で夫に生活させてもらっているのでなにも言えません泣
ままり
私ならもう早々に実家帰っちゃいますね笑
一緒に居るの耐えられなそうです🥹
み
分かります(笑)