※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

解熱剤はしんどそうな時しか使わないですか?🥺

解熱剤はしんどそうな時しか使わないですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは解熱剤使うタイミングは
38.5度以上の場合、日中すごくぐったりではない場合は、夜にとっておいて夜に飲ませます。あまりにもしんどそうなら日中飲ませて、二回目タイミングも見計らいます💊

38度前半以下の時はしんどそうな場合以外、飲まないことも多かったです(結構熱の割に元気ということ多いので)

ママリ

うちはそうです💡
今まであんまり使ったことないです🤔

はじめてのママリ🔰

しんどそうな時以外だと頭痛があったり、病院に連れて行く時は使って効いてくる頃に行ったりしてました。うちは高熱だとすぐ吐くので🥲

ままり

夫が医師です。39℃超えたら、しんどくなくて元気でも、熱が上がり切ったタイミングで使ってます😊高熱は、大人もですが体力を奪います。体力ないとウイルスと闘えません。なのでうちは高熱時はガンガン使います!とはいえ高熱が続くことってそうそうないので、トータルで言えばそんなに使ってないかもです

• ママリ

ママリ

夜中に上がるので夜寝る前に熱あったらあげてもいいんですかね🥺

• 5時間前
  • ままり

ままり

熱上がり切る前にあげても効果が得られにくいです💦

• 5時間前

39超えたら使います!