コメント
ままり
野菜は切ってから茹でるより丸ごと茹でてから切った方が柔らかく仕上がります。なのでパックに入れず、大根やにんじんなどご飯の上に乗せて炊くことは可能です。炊き込みご飯の時のように昆布も乗せたら出汁風味で美味しいと思いますよ😊
ままり
野菜は切ってから茹でるより丸ごと茹でてから切った方が柔らかく仕上がります。なのでパックに入れず、大根やにんじんなどご飯の上に乗せて炊くことは可能です。炊き込みご飯の時のように昆布も乗せたら出汁風味で美味しいと思いますよ😊
「野菜」に関する質問
生後1歳0ヶ月コップやマグをまだ一人で持つことすらできない、スプーンもフォークも使えない、つかみ食べは特定のフルーツや野菜のみ… 4月から保育園なのですが、保育士さんから見離されないかすごく心配です。 3月生ま…
3歳、1歳の子ともに野菜を食べてくれません😭 キーマカレー、餃子、お好み焼き作りましたが文句言いながらこの3個は食べました。 一歳の子は餃子食べず、キーマカレー一口食べ出す。お好み焼きのみ食べました。 野菜入っ…
来週の日曜日に義実家の近くのお祭りではたらくくるまが来るイベントがあります🚑🚒🚓 息子が絶賛車にハマってて連れていきたいのですが、義母誘ってもいいですかね🤔 妊婦なのもあり、誰かが一緒にいてくれると心強いです🥹 …
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
個人的には、ご飯とは別で野菜だけ炊飯器で炊いて、出た水分はコンソメスープとして冷凍するのがお勧めです!
はじめてのママリ🔰
わー!!詳しくありがとうございます!!
今日はお粥とだしパックに入れて炊いてしまったんですが、だしパックなしでもいけるんですね!あと昆布も次から入れます🥲✨️
そして野菜だけだとコンソメスープも作れるんですね!来週やってみます✨️