※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ご飯食べたあとにすごく疲れるというか貧血のような横になりたくなるよ…

ご飯食べたあとにすごく疲れるというか貧血のような横になりたくなるようなしんどくなってしまいます。
子どもも最近食べてる途中後半くらいからなんか疲れた…😮‍💨と言ってます。
血糖値が急上昇するからですか?一応野菜から食べるor野菜ジュースを食前に飲むようにはしてます
子どもは3歳ですが3歳でもなるのでしょうか💦
対策分かる方いますか??

同じような方、お子さんいたら教えてほしいです!

コメント

てんまま

今お昼寝なしでしょうか?
疲れで眠くなってしまうのと違いそうですかね…?うちの幼稚園児は3歳頃は夕飯はもう眠気との戦いでした。

体力的な問題じゃないとするとママリさんが仰るように血糖値スパイクかもしれないので食事と食事の間に完食を挟んで血糖値の昇降を減らしても良いかもしれないです。
食事を野菜ジュースからスタートが糖質なので逆効果です💦

• ママリ

ママリ

お昼寝はしたりしなかったり、ですがどっちも疲れたと言っています!!💦
    完食挟んでみます!
    野菜ジュースは時々しか買ってないのですが本物の野菜から食べさせても疲れたとなってしまいます😭同じく私もです😭
    ですが野菜ジュースは辞めてみます!

• 31分前