※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳もうすぐ2ヶ月本当にご飯食べてくれませんどうしたらいいんでしょう😔…

1歳もうすぐ2ヶ月
本当にご飯食べてくれません
どうしたらいいんでしょう😔

離乳食の柔らかさでは絶対に食べないので、もう大人のものと固さ一緒で味付けはちょい薄味くらいです
そもそもお米があまり好きではありません、、

3食2〜3口でもう終わりなんて日ばっかりです。
BFは絶対食べません、フルーツも嫌、小麦と卵のアレルギーもあり食べられるものも限られています

食べてくれるのは、ハイハインなどのおせんべい、米粉で作ったお好み焼き、じゃがいも、ハンバーグです。そこに野菜を紛れ込ませて食べさせてはいますが、、
ほとんど食べなくなり、この1ヶ月また食べてくれるようになった!と喜んでいたらまた食べなくなりベーっと出すようになりました、、もう病みそうです🫠

どうしたら食べてくれるようになるんでしょう、色々試してはいるんですけど...

コメント

うたう

私もありました!そんな時期🤣正直今でもありますw
なので、家では食べてくれれば良いやと思って、娘の好きなもの出してます😂(保育園では給食全部食べてるみたいなのでw)
なので、ママリさんもあまり気に病まず、娘ちゃんが食べてくれるものだけあげれば良いと思います🙆
元気に生きてくれれば良しと思って子育て頑張っていきましょう😂😂

ママリ🔰

日々おつかれさまです!
米粉のお好み焼きは野菜たっぷり入れられるし、いいですね☺️私も納豆とかしらすとか入れたりして色々作ってました。
ハンバーグも子どもは好きですよね。
うちの子たちもおかゆや白いご飯はあまり好きではなくて、でも小さなおにぎりにすると食べがよかったりしました。
あまり頑張りすぎず、食べがいいものを中心に、たまに新しいことに試してみるくらいでいいと思いますよ!
子どもも気まぐれで、昨日まで食べなかったものを急に食べたりすることもあります。