RSウイルスは1人目だとしても絶対になりますか?RSウイルスのワクチン接…
RSウイルスは1人目だとしても絶対になりますか?
RSウイルスのワクチン接種してなくて、低体重児で生まれたため、もし感染したら重症化してしまうのでは?と思いとても怖いです。
もし感染してしまったら、重症化しない為に出来ることなどありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私のとこはなってないです!
あいり
1人目でRSなって重症化しました!
保育園でもらったのか、どこでもらったのかは分かりませんが…
うちの子は最初はインフル・コロナ陰性だったのでただの風邪診断でしたが、熱がなかなか下がらずお昼寝してる我が子の呼吸がおかしい!胸がペコペコしている!と気付き、急いで市の休日診療行ったら酸素濃度が低く、市立病院にすぐ行って!と言われてそのまま肺炎で入院→そこで初めてRSの検査をしてくれて発覚しました!
重症化しないためにできることは妊娠中の母体への予防接種しかないと思います…
ままり
1人目はまだなったことないです!
はじめてのママリ🔰
1人目はならなかったです!
2人目4歳、3人目4ヶ月のときにかかりましたが2人目が完治済みですが先天性心疾患あったので2人目のが入院ギリギリをせめてました😅
うちは2人とも毎日通院してって医師に言われて通院してました😌
低体重児だとシナジス対象じゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
1人目早産の低体重児でシナジス対象外でしたが2歳すぎまでなりませんでした!
2歳2ヶ月になった先日感染して肺炎手前で入院しましたが、重症化まではしていません。
1歳7ヶ月まで自宅保育で、先日感染したのは保育園でもらってきたものでした。
感染したら早めに受診することかなあと思います。
妊婦への予防接種も生後6ヶ月くらいまでしか効かないので。
コメント