※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1日目の赤ちゃんが便を出さず、母乳もあまり飲まないためミルクを試みたが吐き戻してしまう状況について相談したいです。どうしたら良いでしょうか。

生後1日目、まだ生まれてから一回しか便をしておらず、今日は一回もしてません💦
母乳も余り飲んでくれないし、母乳余り飲んでくれないからミルクあげようと思ったら吐き戻してしまうし🥲
上の子の時にはなかったことばかりで、どうしたらいいのか😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さんに相談しましょ!!
うちの子たちは産まれるときに羊水も一緒に飲み込んでしまっていたらしく2日間くらいは母乳の飲みが悪く、すぐにオエオエしていました。
産後すぐからお世話大変ですよね💦
産院頼ってたくさん休んでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり飲まないせいでうんちもおしっこも全然でした!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんち出てないから母乳のあとにミルク追加してくださいねと言われ追加したら吐かれ…どうすれば😭😭😭😭状態です😅また聞いてみます

• 8時間前
ママ

ご出産おめでとうございます㊗️

3人目の末っ子が吐き戻し多くて、飲めてるのか?と不安になることありました!
胃が大きくなってきた頃に落ち着きました!
すごい量を吐き戻すので初めは驚きました。
あと我が家は3人とも便秘症で入院中も、退院してからも綿棒刺激してました💩

まだ、産院にいらっしゃるかと思いますので、たくさん助産師さんに相談して不安を解消して退院できるといいですね。
量を減らして回数を増やすなどお子さんに合わせていろいろなやり方があると思いますし、便秘に関しても刺激などで解消する必要あるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

結構驚きますよね🙇‍♀️入院中も刺激されていたんですね!
    助産師さんに一度相談してみます🎶

• 6時間前