子供を早く寝かせて自分の時間を持ちたいと感じる方はいますか?私は20時就寝を目指していますが、友人はダラダラして22時就寝だと言っていました。皆さんはどうですか?
皆さんは子供を寝かしつけるまでの時間、早く寝かせて自分時間が欲しい!と感じることはありますか?
私はもう毎日そう思って、20時子供達就寝を目標にしてバタバタしまくってます。ですが友人にその話をしたら、そのバタバタするのがめんどくさくてダラダラ晩御飯、お風呂、寝かしつけしちゃって、22時くらいにみんなで就寝って感じだよー、珍しいねーと言われました。
皆さんはどういうタイプですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)

ママリ
早く寝てもらって自分時間確保しないと無理だなって生後すぐに悟ったので、
死ぬ気でネントレしました😂
てもその甲斐あって、
20:30に布団に連れてってはいおやすみ!で勝手に寝てくれます!
寝かしつけしてる人、本当にすごいなって思います…。
1時間とか付き合えない…。

はじめてのままり
22時就寝は遅すぎます💦
私もはじめてのママりさん同様早く寝かしつけて1人時間欲しいタイプです!
目標20時ですが最近は上2人の勉強見たりしていつの間に21時就寝になっちゃってます😅

ママリ
私はご友人の方と同じパターンですが、周りはしっかり20時に就寝させている方しかいないので、私が珍しいタイプの方だと思ってます😂笑
早く寝させる方が体にも良いと思います!皆さんちゃんとしてて尊敬します🙇
コメント