※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

風邪を引いた後、ミルクを飲まなくなった方はいらっしゃいますか。母乳は飲んでいますが、量が少なくて不安です。

混合からミルク拒否に、同じ方いますか? 風邪を引いたあとからミルクを突然飲まなくなってしまいました😭幸い母乳は飲んでますが、母乳はそこまでたくさんは出てません。。月齢がまだ7カ月なので少し不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上二人は3ヶ月とか4ヶ月くらいからミルク拒否です!7ヶ月なら離乳食も始まってるしそんなに心配しなくてもいいのかと!

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当ですか?どう対処されましたか?😭幸い離乳食よく食べてくれる方ですがまだミルク飲まないと不安で💦特にこれから夏なので水分取れないと熱中症とかもあるので💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時点でミルクやめましたーーー
    母乳もそんなでてなかったとおもいます
    水分はストローマグで麦茶で大丈夫かと!

• 9時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ということは栄養補給は母乳だけだったかんじですか?ストローマグですね!やってみます!🙂‍↕️💞

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始まるまではそうですねー!頻繁に授乳してました

• 8時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!離乳食始めてどのくらいで授乳やめた感じでしたか?

• 8時間前