※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男の子が一人でトイレに行けず、毎回ついていかないと泣いてしまいます。これは一般的なことなのでしょうか。

1人でトイレに行けない子供いますか?みんなそうですか?5歳の男の子です。毎度ついていかないとグズってイライラします。夜中じゃないですよ?みんないて電気もついてるのに、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の話ですが小学生の時でも昼夜問わず付いてきてもらわないとお化けが怖くて行けませんでした😂
年長の娘も基本私についてきてと言います。切羽詰まってる時は勝手に行きますが🤣

はじめてのママリ🔰

4歳児ですが、ママきてーママ見ててーママずぼんおろしてーです🙄
園では1人で行けてますが、家だとどうしても甘えてきて、同じくイライラしてます💦男の子は甘えん坊と聞きますが、こういうところなんですかねー💦

ママリ✴︎

上の子、半分くらいついてきてといいます💦
5歳2ヶ月の時はいつもついてきてと言ってました。疲れますよね😮‍💨