被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園を卒園する時に担任の先生にアルバムをプレゼントするらしく、係のママから透明なフィルム?の貼ってある台紙を一枚渡されて写真やメッセー…
生後3ヶ月になり3日ほど前から急に夜中胸が張らなくなりました😣これは母乳量が減ってるということなんでしょうか? 数日前までカチカチでゴクゴクと…
暗い話ですが聞いてください。 今回デキ婚で結婚をして、妊娠9ヶ月で死産しました。 原因不明の死産でした。 産後なので情緒不安定や、死産という…
昨日から学校閉鎖になりました 買い物行くのに外出してもいいのでしょうか💦
もう限界です離婚について相談させてください。 私は現在、旦那との生活が限界で、子ども達のためにも別れたいと思っています。 お互い27歳です。 …
退職するかどうか客観的にみてこの会社どうですか。 🙆♀️良いところ ○車で5分と通勤ストレスがない ○人間関係が良くてストレスフリー ○長期休暇期間…
7ヶ月 男の子です。 完母で育てて、今まで夜通し寝たことがないです。 最近までは夜2回くらい泣いて、授乳したらすぐ寝てくれてたのですが、今日は1…
夜勤の旦那が1時に帰宅し、ちょうど娘も起きてきた オムツ替えたりお茶飲ませたり、お腹すいてそうだったからフルーツ少し食べさせて寝かせようとし…
夜、寝れる場合って前駆陣痛ですか 本陣痛だと寝れないですよね?
私今までネイルが大好きでロングネイルばかりしていたんだけれど、妊娠してからあまりしていなくて、、今とっってもネイルしたい欲が凄いです あんま…
2歳くらいまでの子供向けのチャーハン どのような具材、味のレシピがヒットしましたか? 教えてくださいませ。
7w2dで受診しました。 胎芽5.3mmで小さめ、心拍もゆっくりだと言われました。 (詳しい心拍数は聞いていません) 生理周期も27〜28日で安定してい…
1歳3ヶ月。10ヶ月で断乳したのに、いまだに夜泣きがほぼ毎日あってつらいです。 断乳した後、しばらくはまとまって寝てくれたり、たまに朝までほぼ起…
旦那から月30万もらって そこからやりくりして残り自分の小遣いに なるってなったら専業主婦になりますか? 旦那の小遣いや支払いは抜きで30万です。…
年少の息子が園のことを全く話してくれません😣 なにしたか誰と遊んだかとかは そこまでしつこくは聞かないですが、 朝持って行ったコップが帰りに入…
レコルト買うとブレンダー使わなくなるでしょうか?? 今更ながらレコルトが気になっています。ポタージュ作りや下の子の離乳食も始まったので使え…
2人目妊活中です だいたいいつも生理が始まる10〜7日前から下腹部にずーんとした鈍痛があります もうその時点で「あ…今回も生理くるわ…」って分かるの…
孫に会いに来た義母がインフルエンザになり、我が家でダウンしてます。 飛行機使わないと義父母の家には帰れないので、延泊を進めるべきでしょうか?…
子供のインフルが自分にうつってしまい、土曜日からあまり食事が摂れません😵 頭痛、吐き気もあり食欲がわかず、午前中ゼリー1個、午後ファミリーパッ…
生後14日目の新生児吐き戻し、授乳間隔についてアドバイスをいただきたいです🙇♀️ 昨日2週間検診に行ったところ赤ちゃんの体重の増えが少ないことを…
旦那さんの門限はありますか? 飲み会など何時に帰ってくるのを許せますか🙄?
3人年子、全員1歳差前後というかたいますか? 大変でしたか?(親御さんの手伝いなど必須でしたか?) またお仕事はされてましたか?育休取得しま…
保育園の一時預かり利用したことある方いらっしゃいますか? シングルなのですが今日自分の限界を感じてしまいました。 このままだといつか子供に手…
これって普通ですか?? 来月出産予定で、出産後は実家に1ヶ月ほど帰省する予定でいます。 その間、年末年始にかかるので、義両親は夫だけ1人で帰…
みなさん、どのくらい食器の共有を気をつけてますか? うちはお箸やスプーンはもちろん、フーフーもしないように気をつけてます。 自分以外のものは…
夫からまるで先生か上司のように、生活のあれこれに口を出される方は多いのでしょうか? 同じような方がいたら、どのような心づもりをしているのか、…
今旦那さんと実家に住まわせてもらってて 出るために家を探してるのですが、 実家に戻る時にちょうど引っ越す友達がいたので 冷蔵庫、洗濯機、レンジ…
8ヶ月 高熱 39.6 昨日の夜21時半くらいに坐薬いれました いま何度も起きて授乳したら田草飲むのですが 寝れそうにありません 体もめちゃくちゃ熱い…
ファミサポ使っている方、使ったことのある方どうでしたか? 知らない人に預けるというのがどうなのかなと思ってしまって(まだ保育園に行っていな…
個人的な用事で(イベントです)夫婦で参加するため11ヶ月で初めて子供を他人に預ける予定です。 一時保育で3時間ほど預けようかと思っています。 …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…