被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
売上が厳しいときはどうあげて行けばよいのかな
もう20年くらい会ってない子が赤ちゃん産んだことを知って、家から2分くらいなので会いに行こうと思うのですが(インスタのメッセージで約束しました)…
小2女子なんですが同じクラスにイジワルなことを言う女の子が1人いるみたいで💦 今日はバカって言われたとかって帰ってきます💦 他の子には言わないの…
離席 衝動性 注意されるのを嫌う 他害 同じ事で悩んでる方や過去に悩まれていた方いませんか?😞
乳歯が抜けない状態で永久歯が生えてきました。 しかも乳歯の後ろに並ぶ感じで2列になってしまってます。 この場合、歯医者で診てもらったとしたら歯…
体外受精についてです! もし移植が決まって移植したら、4日目頃から市販の検査しようと思ってるよですが、 もし陽性もなったとして信ぴょう性どれく…
ないものねだりしてしまいます。 例えば、他の人は同じ年齢なのにこういうこと出来て こういうのを持ってる、羨ましいなーと思ってしまいます。 特に…
小1の娘です。 さくらんぼのアレルギーで目が腫れて痒みが出るってありますか? また食物アレルギーは食べた直後に症状が出るのでしょうか?1時間く…
最近年中の息子が手がつけられなくてイライラします。 上の子のチャレンジのタブレットを使ってペンを叩きすぎるせいかペンの調子は悪いし、小学校の…
独身の場合、友人の結婚式に振袖って着て行きますか? 私の価値観だと、まず今どき新郎新婦の家族でも洋装で来るパターンが多いし、 振袖=姉妹の装…
一歳7ヶ月の子供を連れて新幹線で東京から広島に行きます。 12時57分着なので新幹線でお昼か迷っています。 皆さんならなにを買って行きますか? ま…
2人目妊娠がきっかけで赤ちゃん返りってホント?! 現在2人目妊娠5ヶ月です 先月くらいから異様に甘えん坊がすごいです💦 2歳にしてまだ発語がなく…
思いつきでやってみたけど美味しい♡ ・メークイン ・チーズ
お節介言われるのめちゃ嫌いなんですけど、わかるかたいらっしゃいませんか... 義母と義理祖母が死ぬほどお節介で困っています スルーできたらいいけ…
夫の休みの日は必ず外食します。 当たり前のようにお酒を飲む夫。 食べ終わったら帰りたい子どもたち。 お酒を飲んでる夫はつまみながらゆっくり食べ…
お子さんの通う幼稚園は 運動会の写真はDVD販売ありますか?💡 ̖́- 先日、初めて運動会があったんですが 写真や動画を撮ってる感じのカメラマンがい…
今日何作りますか?☹️
1歳後半〜3歳。毎日自宅保育している方!ママと子どもは毎日お昼何食べてますか? 毎日のことなのでなるべくたくさんレパートリー教えてください! …
2歳2ヶ月の息子の言葉の遅れが気になり 発達クリニックにかかることにしました。 2語分はまだ出ておらず単語も多く見積もっても50くらい、 基本は指…
男の子を連れて女湯は何歳までセーフだと思いますか?💦 3歳はもうアウトですよね?💦
子供(年長さん、小2)娘を別日で新婚の姉夫婦がお出かけに連れてってくれます。 その際現金(5000~1万円)渡すか コスメ大好きな姉なのでコスメ何かを…
保育園について 関東の田舎に住んでいて保育園に入れないことなんて今まで全然気にしたことなく、当たり前に入れるものかと思っていたのですが、希…
義父に孫を任せられるかについて。 車でお出かけの時に、私が運転をし、義父は後部座席にセットしているチャイルドシートの隣に座りました。チャイ…
不妊治療中です。 医師から写真のラクトサプリを勧められ、腟錠を選ぶよう言われたのですが、ソフトカプセルとハードカプセル、どちらが腟錠に対応し…
保育園見学で私の職業を聞かれました! お迎えの都合などで場所や距離を聞かれるのは時々あるかなと思うのですが、今回職業を聞かれたのでびっくりし…
現在6ヶ月、今月から離乳食始めて食べても小さじ1強くらいでほぼ食べませんが、最近ミルクもグズグズして飲みません…未だにかなりムラがあり1回量100…
自分の過去の言動を思い出して、恥ずかしくなったり後悔したりすることありませんか? 最近なぜかそういうことばかり思い出してしまいます💦
子持ちの友だちと食べ物持ち込み可のカラオケのキッズパークで会う予定なのですが、食べ物はどんなの持ち込みますか?🤔 また、カラオケで食べ物を注…
小さなお子さんをお持ちの皆さまへ ご職業を聞いてもよろしいですか🥹 ただいま育休中で倉庫業をやっていましたが、体力的にも長く続けられないと思っ…
幼稚園の年長からの転園についてなのですが、 年長からとなると、定員とか人数どうこうよりも園長とか先生たち次第で入園できるか決まる感じですか…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…