被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
担任の先生に話があるときについて。 先週半ばらへんに 息子のことで個人懇談をしましょう (前々から発達がゆっくりなこと、療育に通うことを話し…
子育ての先輩方!これらが出来るようになるのは何歳くらいでしょう?? 義実家同居で2階が居住スペースのため、1階に安全スペースが無いので、1階に…
皆さま小学生高学年の子が何日食べなかったら病院行きますか? ちなみに風邪症状などは全くなく、恐らく食べ物が喉に詰まったことが原因で飲み込むこ…
大田区在住です。上の子は0歳児クラスがそもそもない園に1歳児クラスから入園させています。現在妊娠中で今年の5月に産まれる予定です。少し先の話…
小規模小学校にお子さんが通っておられる方 もしくはご自身が通われていた方いらっしゃいますか??どんな感じなのかなと思いまして。 学区の公立小…
子供の発達の事を言われたことない人、発達について何も施設に通ったり診察したり動かなくていい人が羨ましくて仕方がない。 毎日毎日、あれこれ良さ…
7回忌以降の祥月命日の法要って参加してますか? 2018年に実祖母が亡くなり、 2024年の7回忌には家族(私、子供、夫)で行きました。 飛行機の距離で…
妊娠線予防クリームについて。 市販のボディクリームとかじゃダメですかね? ちゃんとしたクリームじゃないと意味ないですか? 塗っても出来る時は…
パート先の35歳の女性が自分のことを名前で呼んで、自分のことをかわいいと言います(かわいいは冗談かも)。 悪い人ではなさそうですけど、見る目変…
慣らし保育中って子供がギャン泣きしてても無理矢理引き離して預かりますか? それともちょっと落ち着くまで(5分くらい)保護者も一緒に部屋にいた…
インスタで 「義母に「産んでくれてありがとう」と言われたけどお前のために産んだんじゃねぇよ」 みたいな投稿見かけて、それならなんて言って欲…
1歳5ヶ月でズボンを履こうとするのは早いですか?🤔 片足は1人でたまに入れて、もう片方は同じ方に入ってしまうことがばかりですが、両足入れてあげ…
保育士さんが保育園で余ったおむつとかミルクとか持って帰るのってよくある事ですか?? そもそも、保育園のミルクとかってどこからお金出てるので…
楽天カード初心者なので、無知で理解が足らないです😢 マットレスやパレットベッドを楽天市場で購入しようと考えてるんですが、高額なのでお得なタイ…
ホルモン補充でエストラーナテープ、ウトロゲスタン膣錠使用してるんですが、7w2dでエストラーナテープは終了になります。なんか早い気がするんです…
幼稚園の自転車置き場で他の方の自転車を倒してしまいました… 自転車の持ち主さんには会えず、どなたのものなのか分かりません。 倒してしまったせ…
小学校の宿題で音読カードなどに保護者がサインする欄があるよというかた、 印鑑押してますか?それとも絵とか見ましたハンコとか? どうしてますか…
母となり9年、初めて袋麺を夕飯に食べさせました。 (自然派思考とか、インスタント反対とかではなく私がラーメン好きじゃないだけ笑妊娠中とかレトル…
新生児、1日1回もうんちでなければ綿棒浣腸した方が良いですか?😭
1歳9ヶ月の子どものグズグズについて。 最近グズグズすることが増えてどこで不機嫌になるか分からない状況です…。朝保育園に行くまで、行ってから夫…
関東あたりで雨の日でも小学生の子どもでも楽しめるホテルってありませんか? もうチェックインしたらホテルの中で楽しみたい、天候も気にしないのが…
好きなチューハイの味を教えて下さい✨ スーパーで買えるものから、御当地やレアな物まで何でもいいので教えて欲しいです。 ※全員にいいね!参考に…
今週から慣らし保育が15時半までに伸びてお昼寝が始まりました。家では寝ぐずりが凄く保育園でちゃんと寝れるか心配でしたか、それをよそに初日は少…
今2人目妊活中なのですが、百日咳のワクチンって夫婦ともに接種した方がいいでしょうか? 百日咳のワクチンは打ったあと避妊期間とか必要なんですか…
お子さんをスイミングに通わせてる方 痩せましたか???😂 長女を通わせるか迷っていてダイエット目的です笑 臨月みたいなお腹してます笑 本人も気…
3人目を妊娠する直前に採用が決まっていたオープンした頃からお世話になっているクリニックがありました。 そこで医療事務の仕事をする予定でした。 …
2歳の息子が夜私の膝の上でしか寝ません。それも何度も何度も好きな位置を探しては、抱っこの繰り返し。膝の上で寝たと思い、私もそのまま横になろ…
小学生の子どもが転びました 血が出ていたので絆創膏を貼りましたが、クリーム色のようにうんでいるようにおもいます。。。 家にある軟膏を塗りま…
不育症と診断されてバイアスピリンを飲んでます。 バイアスピリン飲んでいた方、何週まで飲んでましたか? 杉ウィメンズクリニックで28週までとの診…
7歳女の子 5歳女の子ともうすぐ男の子が産まれます☺️ 夏服ロンパースのときにみんなでお揃いのお洋服を着せたいのですがなかなかなくて…😭 ネットで買…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…